Клуб Народной карты

Автозимник

lysenko.ny
28 января 2015, 17:07

Здравствуйте, как отмечать автозимник (Зи́мник — автомобильная дорога, эксплуатация которой возможна только в зимних условиях, при минусовой температуре. Для устройства зимника снег уплотняют и разгребают грейдерами, на реках намораживают ледовые переправы. Зимник может также проходить непосредственно по замёрзшему льду рек и озёр.) Каким образом будет строится маршрут если к пункту назначения ведет также ( или только) зимник?

18 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
тов. Вальтер
28 января 2015, 17:16

тоже думал, в объезд -40 км, по зимнику всего 2!

Россия ведь, свои особенности, это не Канада, не США  (в Норвегии и Исландии к сожалению не бывал)

Что за особенности такие, интересно? Чем североамериканские зимники по льду принципиально отличаются от наших?

Предлагаю отмечать на время сезона но при условии, что по есть человек, который потом проконтролирует удаление объекта (хотя бы напоминалку себе создаст на весну).

тов. Вальтер
28 января 2015, 18:06

там зимник - это постоянство которого нет летом, здесь - это времянка которая есть зимой.

т.е. у них это геостационарный объект, а у нас - нет ( и становится понятно как отмечать такой объект на карте )

думаю что ответ на вопрос ТС тот же, что и по поводу временной переправы вместо моста, которую обсуждали в конце прошлого года. 

тов. Вальтер
29 января 2015, 13:19

а, это тот случай где чувак ехал по карте, а тем небыло моста и машина утанула?

 

А может вместо удаления, указать в описании, что это зимник? соответственно только на зимнее время года. Ну это при условии, что маршрут от года к году сильно не меняется. Встречал нак карте участки дорог на которых в описании указывалось, что проезд возможен не всегда или только на внедорожнике.

сверх-логично ведь на самом деле (нет карт на которых объекты добавляют раз в год и раз в год убирают регулярно, да еще следят за этим). Отметили - в примечании указали. По типу никакая другая кроме проселочной не подойдет, это понятно. 

В примечание тоже не самый удачный вариант. 

Объясню - на карте не отображается описание объекта, а лишь его название, поэтому лучше писать в названии "зимник"

Я имел ввиду в примечании указали что .. "дорога не дорога, бывает полгода, с такого то по такой месяц" и т.д. Про название ничего против не имею.

Описание не подходит, так как оно практически никому недоступна, если только не использовать сам интерфейс народной карты. Более того, с чего бы вдруг кому-то смотреть описание дороги? Вот она дорога, я её вижу, с чего бы ещё смотреть описание. 

Я уже когдато задавал вопрос по этому поводу и вот что было принято.

Это не выход! Если кто-то будет строить маршрут летом, со слоем карт НАРОДНАЯ, то маршрут проложится через этот зимник, а пользователь узнает об этом когда упрется в реку или болото. Былобы  неплохо если в инструментах, в разделе дорога, сделали отдельно линии "Зимник" (Автозимник") для выделения дорог временного пользования зимой по болотистой местности, "Ледовая переправа" (для выделения переправ через реку или озеро, построенную по льду, чтобы не путали с мостом. По умолчанию эта дорога была бы активной только в зимние месяцы (для ккаких то регионов это с ноября по апрель). или при построении маршрута программа должна выдвать сообщение что к точке назначения имеется проезд по "Зимнику", использовать его или нет выбирает пользователь. На территории России много населенных пунктов к которым ежегодно, зимой строят автозимниики по одному и тому же маршруту.

А разве маршрут строиться не по слою официальных карт? Просто недавно столкнулся с такой проблемой: строю маршрут (отображаеться слой с народной картой), а мне маршрут строиться, который далек от реальных дорог (проходит через дома, сады, леса), но при этом идет неподалеку от реального маршрута. Потом выяснилось, что маршрут совпадает в точности с оффициальными яндекс-картами, которые почему то отображаються в меньшем масштабе (отсюда и эта "погрешность"). Проверялось на нескольких разных телефонах, в том числе новых.  В техподержке сказали, что в курсе об этом.

Интересно, а сколько людей из тех кто строит маршруты тупо сразу едет по ним, не ознакомясь предварительно со всем маршрутом? Понятно, что это касаеться тех, кто строит достаточно длинные маршруты. А те, кто там живет, думаю, в курсе что там - зимник или мост. А вообще выбор из нескольких альтернативных маршрутов полезная вещь. :)

Маршрут не строится по народной карте.

А где было принято решение?

Добрый День. Думаю, что зимник можно отобразить просёлочной дорогой с надписью "зимник". Лаконично и понятно, что только в зимнее время она функционирует. Кстати, бывает  она одна и есть в бесконечных болотах нашей необъятной Родины.

Don`t feed Fed, don`t use USD
29 января 2015, 18:06

Еще есть понтонные летние переправы и иногда они даже совмещаются с ледовой переправой т.е. в том же месте.

 

ИМХО.

Если зимник только пересекает реку, т.е. это ледовая переправа, то лучше всего рисовать его Другим с описанием.  

Если имеется в виду зимник - дорога, которая идет вдоль реки, когда она во льду, то лучше рисовать проселочной с соответствующим описанием.

Как вариант можно предложить рисовать пешеходной дорогой, если авто там пройдет не всегда, то пешик уж точно пройти должен, и цвет подходящий - белый.