Клуб Народной карты

Киоски в остановочных павильонах

ya2014ok
30 января 2015, 15:21

Доброе утро! У меня возник большой вопрос с пользователем 

yanosh-von-perenyi   , по поводу остановочных павильонов и киосках них. Мы с ним нарисовали кучу остановочных павильонов. Но некоторые пользователи говорят: "На карте остановочные павильоны не рисуем!". Я решил это исправить следующим  образом: взял остановочный павильон с киоском; поменял категорию с общественного здания на ларёк, киоск, палатка; добавил метки "киоск", "остановочный павильон". К примеру остановка "Горняк" . 

Как Вы относитесь к этому. Хочется услышать вашу точку зрения

 

 
6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
В такой ситуации обычно нужно уточнение, что из себя представляет на местности остановочный павильон.
Если он включает в себя киоск, то, в рамках общих норм, этот киоск допустимо отрисовать соответствующей категорией. При этом обычно часть площади павильона занята этим киоском, часть является "обычной" остановкой под крышей/навесом.
Относительно этих навесов подход на Народной карте также общий для разных типов объектов (не только остановок). Если снимок или знание местности позволяет разделить площадь киоска и навес - то последний не рисуется, если нет - то допустимо отрисовать общий контур по крыше (как в примере). Так же мы поступаем, к примеру, при отрисовке АЗС.
Если остановочный павильон представляет из себя только навес, то отдельным контуром его рисовать не нужно, достаточно поставить точку остановки примерно посередине площади павильона.

В Вашем случае нужно остановку отмечать остановкой.

Так делать нужно, только если остановка находится не в палатке/киоске, а большом здании, напирмер, ТПУ.

и метку "киоск" ставить в категории "ларёк, киоск, палатка" , если не ошибаюсь НЕ нужно

Нужно, так как категория однозначно не определяет объет.