Клуб Народной карты

Адресация в Набережных Челнах

ilsur-093
9 февраля 2015, 11:34

Всем привет!

Уже несколко месяцев занимаюсь картой Набережных Челнов. Возник такой вопрос: в городе принята двойная нумерация зданий, т.е наряду со стандартной "улица Такая-то дом 5" используется нумерация по комплексам или строительный номер. Например здания в 30-ом комплексе (микрорайоне) адресуются как 30/ХХ, где ХХ - строительный номер дома (пример). Так вот, в каком поле правильнее указывать адрес по комплексу: в поле "название", в метках или в описании? Я указывал в названии, т.к информация из описания не выводится в поиске. Но вчера некоторые пользователи начали исправлять, удаляя информацию из названия и внося ее в описание или в метки. Как предпочтительнее?

9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

А если именовать как в Росреестре? Конкретно Ваш пример: Республика Татарстан, г Набережные Челны, пр-кт им. Вахитова, д 22(30-04) 

А что если посмотреть "прописку"?)

К сведениям, по описанию поисковик не работает, по меткам работает.

тов. Вальтер
9 февраля 2015, 18:17

Росеестр никто не читает, таксисту так и скажу: в пятый корпу дом 16.

 

в метки. только в метки.

В метки.

в название ставь. это во-первых удобнее и нагляднее.

во-вторых, в названии допустимо указывать местные названия объектов.

Вопрос по адресации зданий в Челнах проскакивал как-то http://clubs.ya.ru/narod-karta/replies.xml?item_no=7972. Выдержка:

aantuch

9 февраля 2011 года, 09:12
Думаю, можно сделать так: 
улица: проспект Мусы Джалиля
номер: 53
название: 9-3А

Тогда на карте будет видно привычное название, а в атрибутах официальный адрес.

akbars

9 февраля 2011 года, 10:45
Для конкретного (достаточно уникального) случая Набережных Челнов это, как кажется, хороший вариант именования.
Часть Челнов таки и отрисована уже (часть - только со строительным адресом в поле "номер").

 

Я к этому мнению также присоединюсь, разве что номер дома лучше оформлять не через дефис, как предложил в далёком 2011-м aantuch, а через косую черту, как сделано в большинстве случаев сейчас и как эти номера используются на практике.

Реальность Челнов такова, что вы вряд ли услышите адрес "проспект Чулман девяносто два", скорее вам скажут "сорок четыре двадцать один". Такими адресами люди пользуются всю жизнь, на них отправляются письма, по ним находят здания приезжие.

Карты - инструмент ориентирования, и нынешний вариант более всего подходит задачу ориентирования, пусть он и кажется неправильным уважаемым картографам из других городов.

На официальных Яндекс.Картах, кстати, с этим сложнее. Отображается либо только номер по комплексу, либо только номер по улице - поди разберись.