Клуб Народной карты

звезды для гостиниц

pottermic
16 марта 2015, 11:02

как обозначать количество звезд у гостиниц? можно ли это делать в названии?

понятно,что это - доп. информация, и правила советуют её размещать в метках или описании,но всё же? 

 

спор возник по поводу:

https://n.maps.yandex.ru/?oid=3936456

 

а главное, что на курортах Египта очень много таких обозначений, например здесь:

https://n.maps.yandex.ru/?oid=6256293

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту
  1. Одна звезда — это недорогая гостиница с минимумом услуг (и ежедневная уборка номеров не всегда в них входит). Здесь все номера однотипны и рассчитаны на 2-3-4 человек.
  2. Две звезды — бюджетная гостиница с несколько большим выбором услуг. Здесь возможна ежедневная уборка номеров, есть и синглы, и семейные.
  3. Три звезды — гостиница среднего класса со стандартным набором услуг: ежедневная уборка номеров, санузел, телевизор, иногда — мини-бар или холодильник. Часто на территории «трешек» работают прачечные для постояльцев, есть бассейны и тренажерные залы, бизнес-центры. Кроме того, 3* могут похвастать богатым выбором номеров: одноместные, двухкомнатные, для курящих, не курящих.
  4. Четыре звезды — гостиница высокого класса, где помимо услуг, которые можно найти в 3*, также предлагают спа, массаж, несколько баров и ресторанов, конференц-залы. Стоимость размещения в «четверках» значительно выше, чем стандартные 3*.
  5. Пять звезд — гостиница класса «люкс», которая отличается большим набором услуг, в частности эксклюзивных: гольф-клубы, многокомнатные апартаменты с прислугой или дворецким, частные бассейны и виллы. Цены на проживание в таких гостиницах достаточно высокие, равно как и на дополнительные услуги. Однако стоит иметь ввиду, что 5* на пляжном курорте Египта или Турции, 5* в Париже и 5* на Бали — могут сильно отличаться по качеству предоставляемых услуг.
  6. Шесть или семь звезд в настоящее время в существующую классификацию, разумеется, не входят. Это скорее маркетинговый ход, однако качество и разнообразие предлагаемых в таких отелях услуг действительно заслуживают на одну-две звезды выше, чем в обычных «пятерках». 6-7* появились в мире совсем недавно, их буквально можно пересчитать по пальцам

    Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0

по отношению  к некоторым территориям : 

С 1 июля 2011 г. получение звездной категории в аккредитованных организациях, осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи, стало обязательным для всех гостиниц, расположенных на территории г. Сочи, так как с 1 июля 2011 года осуществление деятельности по предоставлению гостиничных услуг без свидетельства о присвоении категории влечёт наложение административного штрафа

ДимОлегыч
16 марта 2015, 11:41

 

10.5.1.5.5.
 
В метках можно цифрой указать количество звезд; например, «3 звезды».
Ваши собеседники правы. В поле «название» пишется только название и ничего лишнего. (Иногда даже выбрасываются некоторые слова из официального наименования.) Все прочие характеристики — в метки и описание. В метки — ключевые слова и фразы, которые люди, вероятно, будут искать («звёздность», как раз, из этой категории). В описании — что угодно в свободной форме, не противоречащее Правилам.

На карте очень много объектов, не соответствующих Правилам, особенно, в дальнем зарубежье. За всем миром, просто-напросто, не уследить. Но само наличие этих объектов вовсе не означает, что Правила перестали действовать.