Клуб Народной карты

Народ не воспринимает на НЯК обозначение посёлков, сёл в составе районов крупных городов как микрорайонов и кварталов.

Бор
23 марта 2015, 15:29

Народ не воспринимает на НЯК обозначение посёлков, сёл в составе районов крупных городов как микрорайонов и кварталов. Называют карту не реальной. К примеру прожил он всю жизнь в посёлке Вардане Лазаревского района города Сочи. На ВСЕХ картах (топо, публичной, бумажной) обозначено посёлок Вардане, официально на ген плане посёлок Вардане, а ему говорят не посёлок, а микрорайон. Народ не понимает, обижается. Что делат? Писать прожекты вместо реала? 

9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Если слово "поселок" и после административного вхождения его в границы города остается в составе названия - так и допустимо писать в соответствующем поле.

Категория будет "микрорайон, квартал". Собственное название - "Поселок N"

Категории на народной карте отражают в ряде случаев не собственно название объекта, а его категоризацию, в данном случае как часть района Сочи.

Категория будет "микрорайон, квартал". Собственное название - "Поселок N"

Собственное название будет "Посёлок ..." именно с большой буквы?

Спасибо, так и сделаем.

Бор, в состав муниципального образования город-курорт Сочи входят 81 населенный пункт, включая сам город Сочи; перечень в Ст 4 Устава города http://sochi.org.ru/ustav.shtml а также https://ru.wikipedia.org/wiki/Муниципальное_образование_город-курорт_Сочи Категория "микрорайон, квартал" применяться не может.

всё верно, в статье 4 всё чётко описано :

1. Территориальное деление города Сочи осуществляется в соответствии с законодательством.

2. Город Сочи включает 4 внутригородских района: Адлерский район, Лазаревский район, Хостинский район, Центральный район. В состав внутригородских районов, именуемых в дальнейшем "районы", входят сельские (поселковые) округа, находящиеся в пределах границ города Сочи. В том числе один поселковый, одиннадцать сельских округов." и так далее...

Этим и надо руководствоваться. я считаю.

Руководствоваться надо Правилами. я считаю

Был уже ответ akbarsа  17 декабря 2012 года, 13:08 на подобный вопрос о населенных пунктах в Краснодарском крае: "В случае Краснодара в состав городского округа также входит как собственно Краснодар, так и сельские населенные пункты (которые надо размечать отдельными нас. пунктами). Тут еще осложняется ситуация тем, что есть внутригородские округа, в состав трех из котороых входят как части города Краснодар, так и сельские населённые пункты, но проблем с разметкой не должно быть и в этом случае.

В конкретном случае, который вы приводите в пример - Baxyz® неправ, подозреваю, по распространенной причине - путая город и городской округ." http://clubs.ya.ru/narod-karta/replies.xml?parent_id=30890&item_no=30837&with_parent=1#reply-narod-karta-30890

Я противоречий с правилами не вижу. Наоборот всё чётко и понятно.

Отрисовываем города, посёлки , деревни и т.д.

Затем включаем их в свои округа, сельские, городские, поселковые.

Затем эти округа включаем в свои внутригородские районы (их всего четыре).

А эти четыре района объединяем в городское поселение Сочи.

ну если в классификаторе нет населенного пункта такого типа с таким названием - чего тут обижаться то?))) просто последнее время очень много изменений законодательно происходит что народ зачастую вообще не знает в каком насленном пункте, какого типа и с каким правильным окончанием в названии живет. Запросто.