Клуб Народной карты

Предложения по улучшению

Anna Kolomenskaya
26 марта 2015, 13:05

В этом посте мы расскажем вам о формах взаимодействия между командой сервиса и пользователями. 

Для того, чтобы помочь вам получить ответы на интересующие вопросы и в целом облегчить коммуникацию между командой сервиса и пользователями, мы собрали наиболее популярные вопросы и ответы на них.

Представление о том, что такое Народная карта, каковы ее возможности и для чего она нужна, вы можете найти в разделе «Помощь»
Нам очень важны ваши наблюдения и предложения по улучшению работы Народной карты, поэтому мы создали для них несколько тем в клубе:
Фичреквесты - здесь можно и нужно писать пожелания к развитию сервиса: новые инструменты, объекты, атрибуты и другие фичи.
Багрепорты - если при работе с Народной картой вы столкнулись с неисправностями, напишите нам об этом.
Дизайн Народных Яндекс.Карт - отдельный пост, посвященный сбору фидбэка касательно дизайна редактора Народной карты.
Другие различные интересующие вас вопросы касательно работы на Народной карте вы можете задать в клубе.


Также вы всегда можете обратиться за помощью в службу поддержки.

39 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

При редактировании старой карты у меня было право удалять пересечения дорог, видимо случайно оставленные или по какой-либо другой причине присутствующие на дорогах. Сейчас этого права нет. Верните его ))) 

Я таких прав то же не имею, но научился их удалять не нарушая правил (правда сначало тоже  были ошибки).  МВА

Может быть есть смысл открыть тему, где можно будет делиться опытом не нарушая правил рассказывать о тонкостях работы в НЯК. Тем самым уменьшит количество просьб, не отвлекая сотрудников, по пустяковым вопросам.. 

Игорь Глушак
8 мая 2015, 12:31

 

В правилах написано:14.1.1.2

Дополнительные или не публичные участки трамвайных линий (например, служебные соединительные ветви, депо и подъездные пути к ним) — не рисуются.

 

... Как по Вашему люди должны узнать, что находится в депо, как вагоны заезжают и выезжают, и т.д., например: https://n.maps.yandex.ru/#!/feeds/users/258465116?z=18&ll=38.907617,47.208953 - это линия в депо через канаву, на которой производится ЕО, ТО-1, ТО-2...

14.1.1.3

Трамвайные линии рисуются в одно ребро (одной линией).

 

... Как же тогда отличать, где однопутный участок трамвайной линии, а где - двухпутный?!!! А ведь это очень важно!

Олег Чечулин
29 июля 2015, 15:31
Зачем простому обывателю знать, как трамвайные линии проходят по территории депо, если его на эту территорию всё равно не пустят? Также непонятно, зачем знать различия между однопутной и двухпутной линией.
А вот пути, идущие по улицам города в депо, отображать стоило бы, так как это, всё-таки, ориентир. Многие автомобилисты, например, стараются минимизировать пересечения с трамвайными линиями в своих поездках.
Игорь Глушак
1 августа 2015, 15:49

Депо: А если я буду там работать?!

Однопутки: для доп. информации!

Олег Чечулин
6 августа 2015, 15:00
Если Вы будете работать в депо и разгласите схему движения трамваев по территории депо, то Вас могут уволить за разглашение конфиденциальной информации :) Да и схему Вы эту будете знать наизусть, а остальным пользователям она будет всё равно не нужна (кроме фанатов)
Игорь Глушак
8 августа 2015, 21:48

Какая конфиденциальность?!!!

Олег Чечулин
6 августа 2015, 15:01
Насчёт доп.информации - давайте ещё указывать тогда вид шпал - деревянные или железобетонные, а также марку рельсов. Это кроме фанатов, опять же, никому не интересно.

Вы забываетесь!

Походу в Яндекс набрали людей не только не знающих Законы РФ, но и не знающих условия использования сервисов Яндекса.

Правила рисования являются РЕКОМЕНДОВАННЫМИ П.2.1.

Если вы любите буквоедствовать, и настаиваете на том, что правила рисования карт не являются обязательными к исполнению, то...

2.5. Яндекс имеет право без уведомления Пользователя и без объяснения причин не принимать Данные к размещению либо в любое время удалить Данные с сайта Сервиса

Удалили трамвайные пути - и всё тут.
Однако сервис всё-таки старается делать так, чтобы пользователи знали, что на карте принимается, а что нет и как правило все удаления обоснованы именно правилами, поэтому не стоит отбрыкиваться от правил. 

Евгений
27 мая 2015, 10:57

Подскажите, новая народная карта уже используется в ЯН? У меня, даже после удаления карт, загружается старая НЯК. 

Anna Kolomenskaya
27 мая 2015, 15:26
Релиза с данными пользователей после 8 апреля еще не было. Если вы видите схему народной карты когда пользуетесь навигатором, вам нужно поменять слой народная на схему.

МОжете ли по заявке обновить данные карты конкретного района? У нас село, где мы много чего добавили. Срочнг нужны нвые даннные для мероприятия.

После переноса всех данных на новый интерфейс Народных карт у некоторых объектов исказился тип: было "Научное учреждение" стало "Промзона" или "Государство". Надо бы вернуть Научным учреждениям их высокий статус.

Доброго времени суток!
Мы используем API народной карты в своих проектах.
Когда вносишь изменения в народную карту, как скоро эти изменения можно будет видеть в наших проектах? 

После того, как проверка будет одобрена картографами (зелёная галочка), прибавьте от одного до полутора месяцев (это в крайнем случае). Про обновление слоя "Схема" сможете узнать через новости по тегу news

Получат ли дальнейшее развитие карточки объектов (сейчас открываются по клику на иконку)? Можно надеяться на то, что в них будет отображаться та информация, которая сейчас прописывается в атрибутах (режим работы, сайт, телефон и т.п.)? Сейчас в этих карточках как-то пустовато.

Подскажите пожалуйста, какое число является днём рождения новых народных карт?

Yet another Forrest
23 марта 2016, 14:11
tikhon.vasiljew,
8 апреля 2015 года
тов. Вальтер
6 января 2016, 17:58

 

Хотел нарисовать заповедники/заказники региона– те места куда с ружьишком лучше даже и не заезжать. Есть категория, жмем её – и тут: «для редактирования увеличьте масштаб карты». Но тогда невозможно рисовать, площадь заказника например 50 тыс.га. нужен мелкий масштаб(карта бумажная есть). Надо как-то убрать эту функцию.  

здравствуйте, куда делись фотографии объектов
Добрый день,
Вопрос - почему в народной карте дачный поселок Озерный есть, а при открытии просто яндекс карты его нет.
Хотя такие же рядом поселки и там и там есть?
ya.zem-ms21,
ссылку на объект киньте
Горный Микрорайон
21 марта 2016, 06:11
Здравствуйте! Вносил правки по дорожной сети п.Горный Хомутовского МО Иркутского района Иркутской области. Занимаюсь данным проектом, поэтому информация "из первых рук". Каков срок рассмотрения (утверждения) поправок, есть ли модератор в округе?
Yet another Forrest
23 марта 2016, 14:19
Горный Микрорайон,
день добрый. Ваши правки попадут примерно через 1-1,5 месяца на Яндекс. Карты (maps.yandex.ru). По всей карте, в любом её месте есть модераторы - народные или сотрудники Яндекса. По статистике, народные модераторы проверяют правки быстрее. Связано это с тем, что у сотрудников Яндекса огромнейшие территории, в то время как у большинства народных модераторов территории модерации в разы меньше. Если Вы отправите ссылку на населённый пункт, нам будет проще дать Вам конструктивные и актуальные комментарии =)
Yet another Forrest
25 июня 2016, 19:42
Горный Микрорайон,
надеюсь, сейчас всё в порядке? =)
Имеется целая "толпа" новых улиц (и т.п.), но их никуда не пристроить - карты устарели. Как быть? ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 апреля 2016 года N 299
О присвоении названий безымянным проездам в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга
Дзодзиков Олег
18 июля 2016, 20:57
Мы создали сайт виртуальных аэропанорам  по Северной Осетии osetia3d.ru , в нашем архиве их более 500. Не появится ли в скором времени возможность интегрировать их в Ваши карты?
Yet another Forrest
19 июля 2016, 17:12
Дзодзиков Олег,
сейчас размещают только панорамы снятые средствами Яндекса. Попробуйте обратиться в техподдержку Яндекс.Карт по e-mail maps@support.yandex.ru
Робот в огромном количестве привязывает к организациям на карте данные совершенно других организаций из справочника. Исправить вручную нет возможности, при потытке исправить организацию в справочнике удаляются настоящие данные.
Бойко Андрей
6 августа 2016, 11:55
Вопрос: Зачем вы сказали рисовать подъезды если очень мало снимков панорам?
Бегущий Forest
8 августа 2016, 16:13
Бойко Андрей,
мы не заставляем пользователей отрисовывать подъезды. Рисовать подъезд можно, если Вы знаете о его расположении и порядковом номере. Съёмки панорам также ведутся, так, например, уже опубликованы новые панорамы для Липецкой, Белгородской и Калининградской областей =)
Обнаружил на карте какие-то странные административные единицы... Вот пример. А вот еще... Что это и нужно ли ставить пометку на удаление подобных объектов?
Бегущий Forest
23 августа 2016, 19:06
Иван Панов,
как я заметил, за этим топиком кроме меня никто не следит =(
Лучше писать отдельным постом
Немного покопался в Публичной кадастровой карте, где есть пара участков, привязанных к садовым массивам. Этот вопрос лучше задать местным модераторам, знающим местные особенности.
Бегущий Forest,
да я и сам там местный вроде как =) А модераторов в тех краях и не сыскать наверно... Там рядом со вторым объектом есть что-то похожее на сады. А первый помеченный мною участок находится там, где раньше были дачи. Но на всю округу там стояло не больше пяти домиков-вагончиков. Их давно и след простыл, а дачи стали просто полями. Вот и хотелось бы понять, нужны ли эти объекты на карте или все же стоит от них избавляться...
Иван Панов,
я передал фидбек коллегам из Ростовской области. Будем ждать ответ. Спасибо за ваше сообщения =)
Бегущий Forest
4 сентября 2016, 14:35
Иван Панов,
административные единицы убрал, из-за отсутствия реакции со стороны Ростовских коллег, предварительно немного посмотрев различные источники. Спасибо за сообщение =)
Подскажите, пожалуйста, почему до сих пор не выгружен объект "Стела Мытищи" в ЯндексКарты? Объект прошел модерацию еще 11-го августа.