Клуб Народной карты

Растительность. Больше возможностей редактирования.

dmitryonez
27 марта 2015, 08:40
Здравствуйте! Обращаюсь к руководителям. Не думали ли вы над тем, чтобы улучшить возможности редактирования категории лес/растительность? Зачем? Я вижу две причины:
1) Периодически обилие зеленых кривых усложняет восприятие карты и поэтому неплохо было бы сделать это отключаемой для просмотра категорией.
2) Контур леса довольно сложно изменить на большой площади. Например, нельзя склеить или разрезать. Нельзя использовать двойной внутренний контур.

Можно ли в принципе сделать автоматическое разделение одной большой площади на небольшие квадраты, чтобы можно было редактировать их по отдельности и в то же время сохранять объект как единое (в принципе сейчас это организуется вручную, т.к. имеется ограничение на максимальный размер)? Допустим, крайние точки периметра неподвижные при редактировании и их можно передвинуть только как пересечение дорог. Хотелось бы также  иметь возможность соединить два участка в один или разрезать для редактирования.

Что вы  об этом думаете?
9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
©ШвЕц АрTёМ
27 марта 2015, 08:47
Хорошие идеи! :-)
И для придомовых территорий тоже что надо придумать
Don`t feed Fed, don`t use USD.
28 марта 2015, 00:15

Я это тоже предлагал - чтобы была возможность разрезать площадные объекты по допустим 2 точкам. Особенно актуально это на объектах, у которых исчерпан лимит точек и для того, чтобы уточнять их границы требуется полная перерисовка с разбивкой на части при этом большая часть точек будет та же. что и была.

Только видимо это вряд ли осуществится или очень нескоро.

я сколько на НЯКе себя помню - это предлагают периодически все, кому не жалко своего времени изначально на сложные объекты))

Don`t feed Fed, don`t use USD.
29 марта 2015, 19:14

Деление почкованием.

Есть еще альтернативное предложение - дать возможность копирования всех площадных объектов, как это сейчас можно делать для зданий. При этом с помощью копирования можно разделить объект на 2 части. Т.е. копируем один - оставляем там же примерно, как был и удаляем половину точек. У оставшегося оригинала также удаляем остальную половину точек. И хоть возни с удалением немало, но 2 объекта готовы, которые уже можно потом доуточнять. И возможно это все же проще, чем сейчас - удаляешь половину точек, второй объект отрисовываем заново.

Жаль нельзя запретить отрисовку "лесонасождений" в городе - ну зачем бурная растительность между двумя "хрущёбами", да ещё "проткнутая" пешими проходами, забивающими НЯК. Согласен, скверы нужны - очень красиво, но когда не слишком увлекаются.

А при чем тут красота?

Растительность между хрущобами спилите, заасфальтируйте квадратную автостоянку и будет на НЯКе изумительно, просто божественно красивый квадратик.