Клуб Народной карты

Подвижка по снимку

akbars
8 апреля 2015, 23:11

В ряде мест оказались при переносе в новый редактор смещенными относительно снимка объекты.

В комментариях к этому посту можно и нужно писать, где сместились объекты, мы (как и в случае спутниковых релизов) их подвинем.

Если на территории смещены не все слои - укажите, пожалуйста, на это.

70 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Хвойнинский район Новогородской области (например, поселок Анциферово). Сдвинуты здания и точки.

Стоит ли самому передвигать объекты?

В случае массового и равномерного (когда все объекты смещены относительно снимка на сопоставимую величину и в одну сторону) смещения самому двигать объекты не нужно - правильно сделать массовую подвижку.

В Сумах все здания сдвинуты. (только слой зданий)
https://n.maps.yandex.ru/#!/?z=18&ll=34.817413,50.902633

Котельнич - смешены домовые контуры и дорожная сеть, восточная часть города там где более старый снимок всё нормально.

Луза - дорожная сеть не совподает со снимком. (Когда появится отрисованое за пошедший месяц.?!)

Фалёнки - сместилось всё.

Зуевка - контуры на месте, точки и территории сдвинулись.

Советск- сдвинут равномерно.

Пока всё.

з.ы. Почему тут, тут и тут двойной контур кладбища?

Спасибо.

Двойные кладбища появились в местах. где они были отмечены и на Яндекс.Картах и на Народной карте. Тут проще всего удалить менее аккуратный добль (или пожаловаться на него и удалят модераторы).

Смешения исправлять будите? Советск, Фалёнки, Зуевка всё ещё не исправлены. В Котельниче теперь точечные объекты не на месте.

©ШвЕц АрTёМ
9 апреля 2015, 00:52
После обновления, я уточнял геометрию объектов, также удалял и создавал.. Что проще вам обновить или мне самому заново все сделать?

Удаления и создания сами по себе тут не влияют на ситуацию. 

Влияет общая ситуация - одно дело, если смещено 5% объектов, другое дело - если 95%

©ШвЕц АрTёМ
9 апреля 2015, 12:26

На новой карте сейчас все по старому до обновления, смешения и потом моего редактирования и созданий…

©ШвЕц АрTёМ
14 апреля 2015, 17:14
Смещение будет или нет?

https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/104576020?z=18&ll=45.980594,51.569229 

да и по городу в целом не мало таких мест.

Не изобретайте велосипед! Объекты вне печатных карт двигать тоже бесполезно! Они просто нарисованы от балды!
Не все точки смещены относительно снимка. Возможно это связано со смешиванием объектов с разных карт.

А подскажите по новой НЯК: как посмотреть слой новых НЯК? Можно включить подложку-спутник, можно включить подложку-старые НЯК. А как посмотреть именно новый НЯК просто как карту, без подложек со спутника или старой НЯК?

как такового слоя "схема" у новой НЯК нет. Данные с неё "переносятся" в слой схема ЯК.

То есть я рисую на новой НЯК, и все нарисованное так и остается на внутреннем слое НЯК пока это не проерят модераторы, и только где-то через месяц оно может быть появится на ЯК? А до этого времени эти обновления никак нельзя использовать, в качестве отдельного слоя как раньше?

 

И второй вопрос -- как долго будет осуществляться модерация? И как узнать , что последняя редакция объекта попала на ЯК? Будет ли какой-то признак типа "Одобрено для ЯК"?

 

И наоборот - если правка будет отклонена -- она будет удалена и с НЯК?

1. пока как то так

2. подтверждение правки зависит от количества правок на территории, вида правки, проверки информации. Например если вы нарисовали дом, и модератор видит, что геометрия правильная то подтверждение происходит быстро. А вот по адресности, наименованию и контактным атрибутам нужно время для проверки. В истории объекта при подтверждении появляется зелёная галочка. Соответственно можно надеяться, что через месяц, полтора будет отображение на схеме ЯК. 

3. если правка отклонена, то объект возвращается в состояние до правки. Если это был вновь созданный объект и правка не принята, то объект удаляется. Это в основном относится к вандальным правкам.

Резюмируем:

у нас пропадает ранее бывший автономный слой НЯК где в течении нескольких дней попадали все свежие правки и на который можно было переключиться вместо "официального" слоя ЯК?

По сути, НЯК стал просто редактором карт ЯК, как это реализовано сейчас у Гугла (правда, там модерация происходит очень быстро и изменения появляются на карте намного быстрее, чем через месяц).

Но тогда возникает вопрос: сейчас границы ряда нас.пунктов на ЯК и НЯК уже отличны. Если НЯК и ЯК сейчас одно целое, то почему такие отличия? Когда будет финальная синхронизация? 

на границу н.п. можно пожаловаться, приведя аргументы о том, что она неправильна и соответственно жалобы не потеряются и будут вносится изменения.

По поводу скорости модерации у Гугла ничего не могу сказать, но то,что у Гугла масса кривых объектов, особенно в некрупных городах - это факт.

И последний вопрос. Будет ли на ЯК как-то отражаться в информации об объекте от какого числа его последняя правка?

если вы имеете в виду слой гибрид, то в истории объекта отображается не только дата последней правки, но и при наведении курсором всплывает окно с датой и временем правки.

н-дааа.. месяц-полтора...

решил я, например, нарисовать велосипедную тропинку в сосновом бору вдали от цивилизации, длиною несколько км. Нарисовал. Через пару часов объект будет удалён модератором, т.к. он его не видит на спутниковом снимке. То же будет с домами, которое построили, но их нет на очень старом спутниковом снимке,  будет обратная проблема с удалением домов, которые снесли, но которые всё ещё есть на спутниковом снимке...

Знаем, проходили... У меня в сосновом бору на карте Гугл числится объект "сельхоз-угодья". Два раза удалял, модераторы гугла возвращали. Жаловался - в ответ, если переформулировать, "мы не понимаем смысл вашего удаления и жалобы".

Я категорически против того, чтобы карту на яндексе модерировали 2-3 человека и правки появлялись через полтора месяца. На том же гугле правки на "непопулярных" территориях (среди лесов и озёр) появляются на официальных картах в течение часа! И без модерации. Модерируются только серьёзные изменения и жалобы.

Если Яндекс так боится вандалов, то надо вернуться к системе народных модераторов, а не переводить всю работу только на сотрудников компании.

Через полтора месяца я, как и любой другой, уже забуду, что и где рисовал. Если я дорисовал в своей деревне новый пруд, он должен появиться в моём понимании немедленно, а не через полтора месяца после одобрения "совета директоров компании".

По крайней мере, немедленно (после подтверждения Роботом) он появился бы на старой версии НЯК на соответствующем слое в ЯК.

А это значит, что теперь скорость актуализации карт яндекса снизится раз в 10 минимум, а то и в 15. С 3 дней, до 30-45.

Через месяц - это когда после подтверждения данные будут импортироваться на слой схема ЯК. Если я правильно понимаю, то готовится слой схема и для новой НЯК.

Требуется определённое вреия для импорта данных со старой НЯК для того, чтобы ничего не потерялось. И скорее всего, когда остатки данных будут перенесены, то запустится слой схема уже для новой НЯК а старая канет в лета. Надеюсь, что в слое схема данные будут появляться сразу после подтверждения.

Поскольку требования к качеству данных возросли необходимо время для проверки информации такой как адрес, контактные данные, именование объектов. При зтом геометрия модерируется значительно быстрее.

К вашему сведению модерацией занимаются не только сотрудники Яндекса ( их не 2-3 человека а десятки), но и народные модераторы.

Ну и напоследок: у нас почему-то заведено огульно хаять всё подряд. Все знают как правильно шить сапоги, как правильно проводить медицинские операции, олухи-программисты сидят в офисах, штаны протирают, не могут создать продукт, который не будет зависать и т.д. и т.п.

Может быть научиться позитивнее относиться ко всему происходящему вокруг?

P.S. вчера практически он-лайн наблюдал как данные, которые не были импортированы до запуска новой НЯК "перетекали" в городе, который сейчас редактирую.

Причём происходило это с импортозамещением - данные и геометрия замещались на тех объектах, которые были перенесены раньше, чем я их отредактировал. Желаю всем удачи, а команде Яндекса поскорее и самое главное качественно перенести более актуальные данные со старой НЯК.

 

 

В истории объекта подтвержденные правки помечены зеленой галочкой. Соответственно, можно отследить последнюю одобренную версию объекта.

А на основной ЯК как-то можно увидеть от какого числа последняя правка того или иного объекта?

Слой "схема" для новой народной краты (где можно в режиме схемы видеть все правки в режиме реального времени) - в работе. Пока есть только гибрид как основной слой для редактирования.

Не все типы зданий импортированы (несовпадение категорий?) жилые здания повсюду. Стоит ждать исправления?

Запорожье, подвиньте по старой НЯК. И вообще желательно всю информацию перекинуть из старой версии, а добавить только не отрисованные здания

Клепач Никита
9 апреля 2015, 16:32

 Санкт-Петербург - во многих местах съехали здания. Причем, такое ощущение, что в разных местах на разное расстояние контуры поехали.

Да. Район м. Обводный канал, например, съехал ощутимо на север, а на Василеостровской все идеально

https://n.maps.yandex.ru/#!/?z=13&ll=28.374599,54.091019

Контуры лесов и болот массово смещены. Исправьте, пожалуйста.

https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/120480702?z=11&ll=57.759258,57.317819. Там все смещено. Все леса и реки. Границы н.п черт знает какие

https://n.maps.yandex.ru/#!/?z=17&ll=38.401761,50.641460

здания

и река еще почемуто сдвинулась

Вы объекты можете подвинуть? Леса с ЯК где попало, к тому же они косые, реки тоже сдвинуты. остальное хорошо https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/53000688?z=9&ll=57.832388,57.491769

В Летках нужно подвинуть здания и адресные точки.

Клепач Никита
12 апреля 2015, 19:48

 Ломоносов - съехали здания

Клепач Никита
13 апреля 2015, 19:52

Сегодня вернули пешеходные дорожки в Купчино (СПб), но в процессе переноса они съехали. Так что помимо домов еще и их подвинуть надо

 Згуровка, совсем немного смещенные дома, со всем остальным, кажется, все хорошо. Спасибо!

Нужна подвижка зданий и адресных точек в Оброчном

подвинуто

Магнитогорск.

Все здания смещены. https://n.maps.yandex.ru/#!/?z=12&ll=58.987002,53.405838 

тут разрыв

https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1568074824?z=19&ll=-114.905677,35.968247

 

так же прошу добавить эту тему в обратную связь

http://clubs.ya.ru/narod-karta/replies.xml?item_no=50020

Нужно подвинуть деревню Васильевка Ковылкинского района.

 

https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/53082553?z=16&ll=43.864762,53.929810

просьба поправить кугеси

https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/103889279?z=19&ll=47.293102,56.025596

предположительно немного на запад

yndx-tsnikolaeva
1 июня 2015, 15:13

Поправлено

Нужно подвинуть Старое Шайгово.

подвинули

город волжск https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/53079850?z=14&ll=48.365518,55.867866

нужно сдвинуть спутник вверх-влево

Anna Kolomenskaya
19 мая 2015, 10:01
Заявка принята.

Когда будете двигать? Кажется, ни одна заявка не удовлетворена, хотя прошло полтора месяца или даже больше.

Anna Kolomenskaya
28 мая 2015, 17:25
Какие конкретно территории имете ввиду?

Все, упомянутые в этой теме.

В агломерации Чертково - Меловое поехали все точечные объекты.

Прошу подвинуть здания в пгт Надвоицы (возможно, придётся двигать по-разному в каждом анклаве) https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/53127173?z=12&ll=34.310575,63.898295

и деревне Надвоицы https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/53127177?z=14&ll=34.334969,63.879593

подвинули