Клуб Народной карты

Заголовок не указан

don.caizer
9 апреля 2015, 12:09

Здравствуйте. Используем карту для составления служебной документации пожарной охраны. Имеется большая просьба  добавить такие значки как: пожарный гидрант, пожарный водоем, водонапорная башня

15 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Добрый день.

Яндекс.карты прежде всего - карта общего пользования, которая решает задачи миллионов пользователей. 

Категории же объектов, о которорых пишете вы, являются узкоспециализированными, поэтому на данном этапе мы введение отдельных таких категорий не планируем.

Но, конечно, можно разметить пожарный водоем как обычный водоем соответствующей категорией. А водонапорную ббашню - зданием.

И в описании добавить нужную вам информацию.

bond250, подскажите, пожалуйста, как добавить описание к зданию? Что-то я никак не найду...

©ШвЕц АрTёМ
9 апреля 2015, 15:21
описание будет позже

Здравствуйте, попробуйте OpenStreetMap.

 

Вот к примеру карта гидрантов со стилизацией иконок в зависимости от типа. http://overpass-turbo.eu/s/8Ga Пожарная часть/гидрант

 

вы забыли сказать что нужно нажано на кнопку "старт", без этого нажатия карта пустая. Либо при шаринге вам нужно было поставить галку "автоматически запускать при загрузке"

Спасибо за помощь, но по этой ссылке пока гидрантов не увидел. Может подскажешь, где они "спрятались"

Нажмите "Старт" в левом верхнем углу.

Ох извините, пропустил ваш ответ.

 

Да, как подсказывают, достаточно нажать старт. Я недавно вашим коллегам помогал в печати атласов с картой осм, гидрантами и другими объектами. Вам наверное это все тоже в перспективе понадобиться. Напишите мне dmitry.v.kiselev@gmail.com я расскажу как настроить выгрузки/печать ну и в принципе интересная тема.

Двайте еще отметим пажарные краны >:-)

Обратите внимание на проект http://karta01.ru/

Спасибо. Очень интересный проект. Но дело в том, что карты маленьких городов или поселков плохо прорисованы (отсутсвует прорисовка частных домов). А требуется детальная прорисовка отдельно стоящих зданий. А расставить гидранты особого труда не составит.

В данном случае данные про здания, улицы и т.д. и т.п. берутся с openstreetmap.org, куда добавить их может каждый, на основе спутниковых снимков bing\mapbox или каких еще схем - это могут быть как и местные, так и (возможно) привлеченные энтузиасты с разных уголков - я бы попробовал спросить на форуме - http://forum.openstreetmap.org/viewforum.php?id=21 может быть найдутся люди, готовые помочь благому делу.

Хороший проект. В общем если сейчас Яндекс карты не начнут внимательно отвечать на вопросы и восстанавливать миллионы правок с таким трудом добавленные пользователями, люди простой уйдут с яндекса! В теме переносов нет ответов на сотни просьб о переносах, люди берутся помочь исправить грубую работу яндекса, а в ответ - тишина! Похоже поигрались в вопросы-ответы и кинули всех.

Пожарные гидранты, просто необходимы на картах, как отдельный знак гидрографии, колонки уже давно ни где не функционируют, а если работают то на замках, а знание точного местонахождения пожарного гидранта, играет очень важную роль, иногда цену жизни.
Разработчики Яндекс-карт, просто недопонимают роль данной информации которую называют узкоспециализированной, хотя именно эта информация касается абсолютно каждого гражданина.