Клуб Народной карты

Строящиеся дороги

bob
9 апреля 2015, 12:02

Нарисовал кусок официально строящегося участка М-11, его удалили. (Невозможно дать ссылку на удалённый объект.)

 

Вопрос:на каком этапе работ можно рисовать строящуюся дорогу? Вырубка просеки? Насыпка дорожного полотна?

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Отвечу чуть более комплексно, не только про дороги.

1. Стройплощадки - размечаем когда на местности образуется выделенная территория под стройку. Как правило, основной маркер тут - установка ограждения.

2. Строящиеся здания - размечаем, соответствующей категорией начиная с заложенного фундамента. Котнованы без начатого непосредственно возведения здания - не размечаем.

3. Строящиеся дороги - размечаем начиная с насыпки дорожного полотна. Расчищенную под строительство дороги просеку дорогой не размечаем (но есть смысл внести коррективы в контур растительности). В случае дорог желательно состыковать строящийся участок с имеющейся дорожной сетью.

akbars, а как определить границу - заложен фундамент или еще нет? 10 вбитых свай уже являются заложенным фундаментом? Или только при отметке нулевого цикла(когда фундамент полностью закончен) считаем что фундамент заложен?

Сложно будет утверждать - заложен или не заложен... может всё же будем ориентироваться на забор вокруг стройплощадки - если есть, значит начали строительство!?

Если есть вбитыве сваи, значит строительство дома началось, можно отмечать.

Забор - повод нарисовать стройплощадку. Если вы видите только забор больше ничего рисовать не надо.

Есть ведь "долгострои" или "недострои", когда забор вокруг стройплощадки есть, но само строительство не ведётся по каким-либо причинам.

А у меня вопрос в правилах не отображено в отличие от предыдущей версии - каким классом рисовать строящуюся дорогу? Тем, которым она станет или более мелкого? Отображать ли как строящиеся замороженные стройки, маршрут дороги четко виден на карте в виде насыпи дороги, на части даже видны следы строительства, но строительство давно не видется?

По факту на новой НЯК встречал строящиеся дороги размеченными низшей категорией.