Клуб Народной карты

Мало контуров

helpsochi
27 августа 2010, 02:08

ИМХО добавить еще конуров ну или подконтуров.

1. Здание- разбить на подконтуры(подкатегории): административные, учебные заведения, магазины, офисы, скорые, пожарные, милиция, больницы (но тут опять же спорно, то ли к территории, то ли к зданиям)

2. Водоем - добавить подкатегорию ПЛЯЖИ

3. Другое - думаю что все же пункт 1 сюда надо. Удобнее при поиске искать территорию нежели здание (завода, фабрики, фирмы, предприятия, гостиницы, санатория, пансионата, вокзала)  Видно где въезд где забор какая территория у отеля, есть ли бассейн, а то видишь, что есть, а понять не можешь на чьей территории бассейн.

11 комментариев
 
подконтуры(подкатегории): административные, учебные заведения, магазины, офисы, скорые, пожарные, милиция, больницы

На мой вкус, контур может быть общий - "здание", а конкретный тип устанавливать атрибутами.
В Mapzen во-первых, категории все равно ограничены и выбирать нужное не особенно удобно.

По сути предложения - в общем, ровно над этим команда проекта сейчас и трудится - редизайном интерфейса с тем, чтобы он позволял максимально расширить список категорий объектов. В общем - да, сделаем!
По чему ограничены? То, что не реализовано в виде кнопочек - можно описать с помощью тегов, а с их помощью можно описать практически всё.
Теги есть и в Народной карте, зачем тогда категории, если теги в состоянии их заменить? ;)
Теги в НЯК пригодны разве что для поиска, в OSM с помощью тегов можно сделать практически любое условное обозначение на карте.
" зачем тогда категории, если теги в состоянии их заменить?" - Mapzen сделан как раз для того, чтобы не опытному пользователю не возится с тегами, если пользователь захочет хардкора, то к его услугам Merkaartor и JOSM правда и в них, теги можно выберать из списка.
>Теги в НЯК пригодны разве что для поиска, в OSM с помощью тегов можно >сделать практически любое условное обозначение на карте.
Ну вы же понимаете, что теги НЯК в таком виде, как они есть - не останутся навсегда и нужны в том числе и для разметки POI на карте, так что это вопрос времени.

>Mapzen сделан как раз для того, чтобы не опытному пользователю не возится >с тегами
Ага, о чем я и говорю - что Mapzen, несмотря на всю его симпатичность и флэшовость, тоже вполне себе ограничен в категориях и не идеально удобен.
"Ага, о чем я и говорю - что Mapzen, несмотря на всю его симпатичность и  флэшовость, тоже вполне себе ограничен в категориях и не идеально  удобен." - насчёт ограниченности: 30 категорий дорог против 9, не так уж и мало (осталоное можно метками, но колличество - это уже не к редактору)
Про флешовость, по скорости работы, я особой разницы не заметил между ним и редактором НЯК, при большей функцианальности, как редактор.
Нет ни чего идеально удобного, но для меня это самый удобный онлайн редактор из всех, что я пробовал.
А зачем вообще компу ОСь. Есть же машинный код! 
Именно поэтому я и задала такой вопрос - потому что мне кажется неправильным подход "зачем категории, есть же теги" )
"зачем категории, есть же теги" - я такого не говорил. Попытка реализовать весь функционал в виде кнопок и меню - бессмыслена, достаточно необходимого минимума, остальное на прямую - метками. В НЯК похожая идея - инструмент другое+метки.
Категория зданий устанавливается в атрибутах. Отдельные контуры для этого не нужны.

Пляж  - это не водоем. Обозначать его есть толк только при наличии реального ограждения или пляжной капитальной застройки.