Клуб Народной карты

Название водохранилища

Горбачев Константин
14 апреля 2015, 16:09

Здравствуйте,

У меня вопрос по поводу водохранилища (пруда) рядом с нашим поселком. Сам объект

На каком-то сайте нашел, что пруд - это искусственный водоем объемом не более 1 млн. кубометров воды. Если более, то это водохранилище.

У нас шириной около 3,5 км, высотой около 800 м. Даже если примем прямоугольником и глубиной в метр - получим 3500 * 800 * 1 = 2 800 000 куб.м. или 2,8 млн. куб.м.

Значит по описанному критерию имеем водохранилище. Но из покон веков именовался Бисертским прудом, во всех официальных документах и описаниях это пруд, и назови водохранилищем не каждый сразу поймет о чем речь. Вот как быть? Какой тип выбрать и как назвать?

И ещё проблема, с которой столкнулся с этим объектом. Если начинаешь выводить контуры по границе, чтобы соблюдалась плавность линий без острых углов и полностью обвести, то превышается доступное количество точек и не сохраняет. Раньше я с подобной проблемой обращался, мне посоветовали большие объекты рисовать кусками с небольшим перекрытием, чтобы не было разрывов.

А теперь вопрос: Если выбирать одинаковый тип и название будут ли эти куски считаться единным целым? В реках это решено есть функция "Участок русла реки Входит в состав река Осиновка". И написано, что река имеет например 3 элемента. С лесом проще, как правило у леса нет названия (по крайней мере у меня).

3 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Попробую ответить на часть вопроса по поводу типа и названия. Тип - пруд, т.к. это определение применяется к конкретному объекту во всех документах (а не вообще к толкованию слова "пруд"). Что касается названий, то тут новый интерфейс дает широчайшие возможности. Можно присвоить официальное название Бисертский пруд (как и в поле "для подписи на карте)", а в качестве синонима указать Бисертское водохранилище, например.

Можно отрисовать контур в несколько приёмов, каждый раз дорисовывая участки контура и сохраняя. См. приёмы редактирования сложных контуров в справке.

Прикольно, а если весной 1,1 млн. кб. воды, а сухим летом 0,9 млн. кб. воды. Летом это будет водохранилище, а зимой пруд?)))