Клуб Народной карты

Клуб в виде форума

calibrator33
11 апреля 2015, 12:23

Уважаемые организаторы Клуба Народной карты.

1. Скажите, пожалуйста, - почему этот клуб организован так неудобно - в виде непрерывной ленты сообщений? Может быть организовать клуб в вид нормального форума, с разбивкой по темам. А то так неудобно отслеживать свое сообщение и искать похожие решения своих проблем. Или я что-то не понимаю и тут все-таки удобно?

2. А где тут поиск?

3. Я что-то правлю на карте. Через несколько часов мои правки редактируются модераторами. Если я с ними не согласен - ведь и модераторы могут ошибаться. Как в такм случае мне начать диалог с конкретным модератором и привлечь к обсуждению других модераторов?

4. Почему в Садоводческих товариществах, после того, как я ставлю население=0 чел, модераторы правят на население=4 ? У нас в нашем СНТ никакого населения нет, никто еще не прописан. Я это точно знаю, как председатель СНТ.

5. Почему, когда я в названии СНТ добавляю "в составе адреса = территория СНТ Бабенки-1" - модераторы вообще удаляют. Но я же видел свои документы на участок - там написано: Москва, Михайлово-Ярцевское сельское поселение, поселок Армейский, территория СНТ Бабенки-1. кто прав?

30 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

1. Спорить о формате блога/"нормального" форума/соцсетей считаю бессмысленным - нет варианта, который был бы удобным всем. "Нормальный" форму миллионы людей считают совершенно неудобным и архаичным форматом, к примеру.Как плюсы, так и минусы есть у любой из форм коммуникативных площадок.

2. Поиск саджестный, строка поиска вверху слева.

3. Мы напишем про население отдельный пост, расскажем, какие варианты могут сейчас быть с этим атрибутом и что делать в каких случаях 

4. Тип "в составе адреса" использовать не нужно вообще. Про "терртиорию" в названии ответил в соседнем посте. В официальном названии пишем просто СНТ Бабенки-1.

Скороварка
11 апреля 2015, 12:38

 

2. Поиск саджестный, строка поиска вверху слева.

ну и где вверху слева?

я тоже "вверху слева" поиск не наблюдаю

"Нормальный" форму миллионы людей считают совершенно неудобным и архаичным форматом

Тем не менее, ничего удобнее для систематизации форума лучше не придумано. Текущая же "портянка" - это удовольствие больше для мазохистов.

У меня тоже нет поиска "саджестного" (не понимаю, что это такое за слово) - ни вверху слева и нигде!!!

вот скриншот моего экрана: https://yadi.sk/i/63DzsNOQfuwc6

Саджестный -- когда пишешь название объекта, а снизу выпадает список с предложенными вариантами объектов: https://yadi.sk/i/QTVDWYmhfuyUg

UPD а, вы про клуб...

©ШвЕц АрTёМ
11 апреля 2015, 22:25

Да в клубе поиска нет, я так искаю )))
Ссылка

©ШвЕц АрTёМ
11 апреля 2015, 22:27
поиск пропал после закрытия Я.ру-шки..

Основным недостатком мне видится отсутсвие возможности читать только новые ответы к постам. На форуме они упорядочены хронологически и несложно читать именно новые ответы. Также неплохо сделано на хабре - там новые ответы посвечиваются. А тут приходится каждый раз вычитывать портянки в сотни ответов для того, чтобы найти несколь новых.

Строки нет. А почему нельзя просто написать "строка  поиска". Почему надо пользоваться странными словами.

Для тех, кто не знает (ведь я и сам не знал) - Suggest (англ. suggest — предлагать) — это технология автозаполнения строки поискового запроса на основе общей статистики самых популярных запросов.

вверху слева ничего нет...

Особенно весело открывать комментарии по 50 штук за клик, когда обсуждение разрослось на сотни и сотни комментов.

Да чтоб у автора платформы туалетная бумага по 3 сантиметра отрывалась. Всегда.

(+1)

(+1) от 50+ сложно уже отслеживать тему

Сделать хотя бы как на ixbt . com

хочешь читай по страничкам, хочешь все одним листом... замечательно!

Скороварка
11 апреля 2015, 21:55

(+1)(+1)(+1)(+1)(+1)

(+1) к туалетной бумаге))

Я спрашивал про эту фигню ещё когда только открылась Я.ру. Мне сказали, что это типо особенность такая и сделать ничего нельзя.

Но за 7 (?) лет-то можно было что-то придумать!!!

Больной выдыхайте. Это не баг, это фича ;-)

Великая русская пословица XXI века = «что не баг, то фича».

 

Во всех офисах СНГ =

- Чёрт, мы обнаружили баг. Потом зашли на форум/ЖЖ, а там нам уже пол года на этот баг пальцем тычат. Что делать?

- А скажем, что это фича! Особенность такая. Что мы тестировали её около полугода и что фича на устраивает.

- Но это же неправильно! Кидать и обманывать пользователей/клиентов!

- Зато нам не придётся работать над устранением этого бага. «И так сойдёт».

- Тоже верно.

Форум способствует ведению дискуссий. Данная форма клуба этому препятствует и больше подходит для "выпускания пара", нежели для решения вопросов. Поскольку здесь, как я понимаю, уже долгое время ничего не меняется, возникает естественный вывод: администрация не заинтересована в дискуссиях.

А то и вообще не заинтересована в пользователях которые картографируют... Техподдержка молчит, в этому клубе не отвечают, и т.п.