Клуб Народной карты

Одинаковые названия на карте

calibrator33
13 апреля 2015, 15:56
Как различать одноименные, рядом расположенные объекты на карте? Например, в Михайлово-Ярцевском поселении Москвы рядом расположены СНТ Ярцево и деревня Ярцево, СНТ Бабенки и деревня Бабенки, на левом берегу р.Пахры деревня Красная Пахра, а напротив, на правом - одноименное село, а недалеко, в Михайлово-Ярцевском поселении находятся сразу два СНТ Красная Пахра. 
*** Может быть в таком случае добавлять тип объекта, в названии на карте перед Красная Пахра, - д., пос. или СНТ? Или разрешено на карте ставить рядом совершенно одинаковые названия? 
*** Что касается одноименных СНТ, то в кадастровой выписке написано, что одно имеет адрес: 
Москва, Михайлово-Яцевское поселение, поселок Армейский, территория СНТ Красная Пахра,
а другое Москва, Михайлово-Ярцевское поселение, деревня Дровнино, территория СНТ Красная Пахра.
Как тут быть? Интересно, что запись "территория СНТ Красная Пахра" в базе данных Налоговой инспекции находится в графе "улица". В КЛАДР тоже прослеживается аналогичное подчинение в адресе. Некоторые новые образования в Михайлово-Ярцевском поселении Москвы (микрорайон Графская усадьба и микрорайон Пансионат) также вписаны в позицию "улица".
Может, чтобы различать - писать СНТ Красная Пахра (Дровнино) и СНТ Красная Пахра (Армейский) или пишем на карте рядом абсолютно одинаковые названия для разных объектов: Бабенки и Бабенки?

.

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Для этого есть поле "Адинистративное подчинение" http://help.yandex.ru/nmaps/cat_adm_rul2.xml#2.2.3 - в нём выбираем Дровнино или Армейский соответственно. В скобках ничего писать не нужно.

Тогда прошу ответить модератора te*mik - почему исправляете мной установленные административное подчинение СНТ поселкам на подчинение Москве? И исправляете подчинение деревень и поселков к поселению на подчинение Москве? Хорошо. Пусть СНТ относится к уровню 4, так как является населённым пунктом (согласно "правилам НЯК").

Однако, согласно тем же правилам:2.2.3.4. Населенный пункт (уровень 4)Родительскими единицами самостоятельных населенных пунктов (объектов уровня 4) во всех странах (в частности, в России) задаются объекты уровня 3 («Район области») : городские и сельские поселения, на территории которых они расположены, а при их отсутствии — муниципальные районы и городские округа.Допускается вложенность объектов этого уровня: садовые товарищества, расположенные на территории населенных пунктов, подчиняются этим населенным пунктам.Строим схему:Государство Российская Федерация (уровень 1) → Центральный федеральный округ (2) → город федерального значения Москва (2) → ТиНАО (3) → Михайлово-Ярцевское поселение (3) → посёлок Армейский (4) → СНТ Бабенки-1 (4).Получается, что Армейский подчиняется не Москве, а Михайлово-Ярцевскому городскому поселению

 

 Или я не прав?

Среди примеров в правилах было подчинение городу федерального значение Москва. Это касалось ТиНАО. Видимо что-то поменяли.

Прошу вас проверить (найти) примеры, которые, как вы пишете были ранее (или изменились) в правилах и привести здесь свои окончательные выводы по вопросу подчинения. А то я не знаю - правильно ли я написал СВОЙ пример. И давайте решим, как мы будем обозначать иерархию. Один раз меня уже банили за правки "не по правилам" - и вы ведь можете :)

(хочу обратить ваше внимание - ниже написанное это не из документации, а это мои примеры, а то вы может подумали что данный пример из документации):Строим схему:Государство Российская Федерация (уровень 1) → Центральный федеральный округ (2) → город федерального значения Москва (2) → ТиНАО (3) → Михайлово-Ярцевское поселение (3) → посёлок Армейский (4) → СНТ Бабенки-1 (4).

Предыдущая иерархия была примерно такая: Государство Российская Федерация (уровень 1) → Центральный федеральный округ (2) → город федерального значения Москва (2) → СНТ Бабенки-1 (4).

И давайте решим, как мы будем обозначать иерархию.

 Я не против Вашего обозначения, оно очень логичное. Но нужно это согласовать с правилами или централизовано отредактировать всё АТД на территории Новой Москвы. Иначе будет присутствовать ошибка во вложенности. Если кратко, то деревня в ТиНАО будет отмечаться не так, как в ЦАО.

Хорошо бы написать отдельные примеры по иерархии АТД Новой Москвы для всех, кто еще не столкнулся с этим, так как это подчинение отличается от других регионов и "Старой" Москвы.

Уже сейчас на карте (Михайлово-Ярцевское находится в Адм. подчинении ТиНАО).

Могу ли я начать редактировать подчинения объектов ТиНАО, приведя постепенно сначала в подчинение поселки и деревни к соответствующим поселениям? Затем приступлю к редактированию подчинений СНТ этим поселкам и деревням. 

Информацию о подчинении могу брать из КЛАДР, тем более я уже вносил как-то информацию о подчинении СНТ -> деревень и поселков -> Михалово-Ярцевского поселения в Википедию. Могу начать с Михайлово-Ярцевского поселения (здесь всего 18 сел, поселков и деревень), затем систематизирую и другие поселения ТиНАО. Дайте команду - а то у меня уже аллергия на Бан :)

PS: И всеже, что делать с отображением одноименных объектов, расположенными близко на карте? Например, СНТ Бабенки https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/53060778?z=15&ll=37.180834,55.351933 и д. Бабенки?