Клуб Народной карты

Дублирующиеся номера домов

NetFarmer
12 апреля 2015, 12:17

В Долгопрудном (мкрн. Хлебниково) по улице Станционная много дублирующихся домов (например дома 3, 5, 14. Дело в том, что сейчас на карте номерация нанесена в соответствии с вывесками на домах. Смотрел на сайте кадастровой палаты (http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/). Там данные по этому району сильно устаревшие и много где не соответствуют фактической застройке, но самое смешное, что дубляжи и там (например по д. 14).

Вопрос, как найти правду в адресах и как будет отрабатывать навигация при таком бардаке?

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Навигация будет отрабатывать по тем данным, которые есть в Картах.

Данные оптимально приводить в состояние "как на местности", конечно.

На крате Росреестра нередко встречаются ошибки, часто - ошибки в количестве. Потому если вы знаете, как ситуация обстоит в реальности, никакой Росреестр авторитетом быть не должен.

В реальности есть частные дома с адресами такими же как у многоквартирных домов. Т.е. оставлять как  есть и мириться с этими дублями?

Такова реальность, значит. Бороться с нею средствами карты невозможно.

Если в реальности получается два дома с одинаковым номером по одной улице - то да, рисовать так, как есть на местности. Тут лучше в комментарии к объекту написать в двух словах про такую ситуацию, чтобы пользователи и модераторы понимали, как такая ситуация получилась - в целом она всё же нетривиальная.

Эта ситуация для Петербурга стала постоянной. На одном стилобате-паркинге строят два, три, четыре дома, а адрес присвавают единому объекту недвижимости. Учитывая, что стилобат зачастую почти не виден, то получается, что у четырех разных домов один адрес.

У меня иное предложение. Может, сделать единые границы дома (вместе со стилобатом) и возможность делать его сегменты разной высоты? Тогда такой ситуации не будет.

А в какие дни и часы вообще работают модераторы и картографы? Только по будням до 19?

Народные модераторы - это обычные пользователи, которые рисуют карту, только имеют больше возможностей. Они не работают в Яндексе. Поэтому, когда захотят, тогда и рисуют, в свободное время. Есть еще сотрудники Яндекса, у них в профиле написано не "модератор", а "сотрудник Яндекса". Вот они работают по графику. 

Сотрудники Яндекса тоже работают часто не с 9 до 6 (или по какому-то иному стандартному фиксированному графику).

:)