Клуб Народной карты

Лесные массивы

Клепач Никита
13 апреля 2015, 10:29

А есть ли возможность каким-либо образом разделить лесной массив на несколько участков? И если нет, то планируется ли такая возможность?

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Возможность есть.

Тут описаны приемы редактирования сложных контуров (к ним и растительность относится).

Ссылку дал общую, поскольку непонятно. как именно нужно разделить - на несколько отдельных смежных объектов, на несколько отдельных контуров в составе одного объекта или как-то еще.

Клепач Никита
14 апреля 2015, 22:01

Ну вот хоть убейте - не могу найти.

https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1497153246?z=16&ll=29.807878,59.868270 - вот, к примеру, лесной массив. Мне его хочется отредактировать так, чтобы он состоял не из одного цельного контура, а из нескольких отдельных друг от друга. Как мне это сделать? По ссылке, которую Вы мне дали, я нашел только информацию, как объединить несколько контуров в один.

Простите, если прошу объяснить мне какие-то очевидные вещи...

По ссылке нет нужного решения.

Есть большой контур. По нему проходит широкая просека или дорога (при переносе почему-то приоритет отдали ЯК, поэтому неточных границ лесов очень много). Нужно разделить его на две части.

Раньше для этого нужно было удалять кучу точек и отрисовывать заново вторую половину. Может быть, что-то изменилось в новом редакторе?

И ещё непонятно, что имеется в виду в правилах под этими словами:

"Объекты растительности нельзя пересекать двухреберной дорогой: объекты отрисовываются вдоль таких дорог по обеим их сторонам и разделяются ими."

Что такое "двухрёберная дорога"? Имеются в виду магистрали?

КАК ДЕЛИТЬ ЛЕС!!???  

Клепач Никита
22 апреля 2015, 15:52

А, видимо, бессмысленно кричать. Такое ощущение, что модераторы вообще ничего не делают: на вопросы не отвечают, на карте подвижек тоже практически незаметно. Как был пипец после обновления, так пока и остается...

Кричать, действительно, не очень осмысленно.

Просим прощения за задержку с ответом.

Алгоритм деления следующий (описываю исходя из того, что работу со сложными контурами по ссылке - читали):

1. Создаем новый объект. Дорисовываем одну из нужных новых границ (с одной стороны от условной дороги/просеки), и докликиваем участки уже имеющегося контура (одной его половины), сохраняем.

2. редактируем "старый" контур. В расширенном режиме дорисовываем вторую новую границу (с другой стороны от дороги/просеки) и исключаем ненужные участки (которые уже входят в состав созданного в п.1 объекта). Сохраняем. Две перемычки между новыми контурами (пересекающие дорогу/просеку) будут удалены при сохранении, поскольку ни к одному объекту они теперь не привязаны.

https://yadi.sk/d/ETp2sS8TgAZLA

Клепач Никита
22 апреля 2015, 17:11

Вот теперь спасибо за объяснение)

Спасибо