Клуб Народной карты

Отрисовал карту в векторе

paperscan
31 августа 2010, 09:09

Отрисовал в векторе карту для своего города в формате Корел 13

г Олекминск (Якутия)

дома, улицы, реки - все отдельными слоями

совместил со спутниковым снимком

Яндекс картам подобные наработки нужны?

если да, куда кидать?

13 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
На данный момент в Народные Карты импортировать данные нет возможности, можно попробовать в openstreetmap.org , если удастся сковертировать в местный формат (хотя я сомневаюсь, что корел можно во что-то конвертировать).
ну вектор есть вектор
выгнать можно во что угодно
Corel, разве открытый формат?

При чем тут открытый закрытый формат.
Я могу из корела хоть в 3Дмакс вынести чертеж и по нему вытянуть 3 мерные обьекты.
Если бы ЯК определились с условиями и требованиями к векторному чертежу, то наверняка нашлись бы такие же люди, кто захотел бы отрисовать свой город или поселок на основании своих данных, а не того лоу рез. космического снимка

"..то наверняка нашлись бы такие же люди, кто захотел бы отрисовать свой  город или поселок на основании своих данных, а не того лоу  рез. космического снимка" - такой проект есть давным-давно - OpenStreetMap, а для этого проекта, можно выложить в растре, и дать ссылку в клубе - обновят снимки, и по ней можно будет обрисовать.

Сильно сомневаюсь что произойдет это скоро. Зачем мне ОпенСтрит ? он разве имеет бесплатный трафик?  Тем более что он не решает проблемы- там нет качественных снимков данного города

"Зачем мне ОпенСтрит ? он разве имеет бесплатный трафик? - под халявным трафиком имеются ввиду Я.Мобильные карты? Более, халявы мне не известно. Для OSM нет халявного трафика, но данные с него можно слить, и конвертировать для навигатора(это для примера) - то есть, использовать оффлайн. 
"Тем более что он не решает проблемы- там нет качественных снимков данного города" - а снимки зачем? - "отрисовать свой город или поселок на основании своих данных" - если есть "свои" данные, то зачем снимки?
P.S Что бы не разводить много букавок - вот страничка про OSM на Вики, там довольно подробно о возможностях проекта.
мы с вами на разных языках по ходу разговариваем
Меня не интересует опенстрит по той причине что я не могу его использовать на своем мобильном телефоне в отличие от яндекс карт с бесплатным трафом.
Отрисовать карту НЯК можно только по космоснимку это 2
и в третьих снимка хорошего качества для данного участка нет
Ну не нужен, так не нужен (про последние 2 пункта - где я утверждал обратное? :)

Скорее всего не получиться, так-как на  векторе в Короле нет инфы о gps координат линий, точек, полигоны и тд...

Яндекс может заинтересоваться этой картой официально, если она будет в формате mapinfo, а у вас будет лицензия на картографическую деятельность.

А на основе чего карта то нарисованна? Интерсено просто.