Клуб Народной карты

29 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Рейтинг будет, делаем его.

Старый рейтинг пока зыкрывать не хотим, поскольку на текущем этапе у опытных пользователей объем правок в старой карте несопоставимо выше, чем в новой.

Постепенно актуальность старого рейтинга будет падать, но полностью закрывать мы его пока не собираемся.

Про статистику в целом напишем в клуб отдельный пост, расскажем, чем старое отличается от нового.

Быть может, раз уж добавили медальку за вклад в старые карты, есть смысл засчитывать в ней общее количество действий (правки + новые объекты)? Насколько я понимаю, там сейчас учитывается только количество правок.

Всё таки меня не успели обогнать..

Скороварка
13 апреля 2015, 20:02

тебе повезло!

пфф, ты бы его до пенсии догонял бы)))

Много сказали, но ничего толком не сказали. Т.е. фактически сейчас все пользователи обнулились и все правки будут засчитываться заново. А старый рейтинг пока будет виесть, а потом его просто прикроют. Так?

А может и не нужен никакой топ?

Люди, впадая в азарт, могут накручивать правки (пару лет назад я поймал тогдашнего лидера на этом).

тов. Вальтер
13 апреля 2015, 19:32

полное фуфло, сколько сейчас пользователей то на народной карте? - несколько сотен?

У меня на предприятии больше людей было.

Скороварка
13 апреля 2015, 19:34

371 тысяча

А... 371 тысяча... И администрация сейчас дествует по совковому принципу "вас тут много - а я одна"? Ответов на обращения нет, техподдержка не отвечает, данные не переносятся. Редактировать нет смысла. Т.е. намекают, что надо уходить на другой ресурс?!

Ответов на обращения нет потому, что команда после запуска новой НЯК получила шквал багов/фич/неточностей и пр. И как мне кажется, если они сейчас все сядут и будут писать ответы на все наши вопросы, то попросту не останется времени на устранение багов. Наверняка и сейчас они трудятся 24/7 (образно).
тов. Вальтер
13 апреля 2015, 19:46

ха, когда то я бы посмеялся, а щас пошлю на(3 бувы или прочее пушкинское ругательство, как нестранно запрещенное законом РФ), человек с 500, не более, из тех кого знаю - никто больше не хочет участвовать, зачем нам рисовать россию от ленинграда до сахалина, если это пропадет и не будет никакой возможности подправить в дальнейшем.

(+1)Ребята!!! Может ещё не всё потеряно...но осадочек и запах остался...

Пока  ЯК и НЯК не знают что делать и как выходить из этого глупого положения, я перебрался на "Викимапию". К сожалению уход получился вынужденным. Но там почет и "уважуха". Нахваливают, и баллы дают за отрисовочку...

Мне где-то за месяц пришли приглашения от них. Перетопчутся. Мне важнее то, что результатом моей деятельности пользуются люди. Если уйду с няка, к его конкурентам перебираться не буду. Займусь чем-то другим. Набитое выше — желание выговорится, может полегчает.

 

Скороварка
15 апреля 2015, 11:32

нихера се, уважуха! ты поработай там, через два месяца черножопые кретины сразу зажмут!

:-PВозможно , что нас нигде не любят и не ценят нашу работу...Но НЯК Всех нас опустил До "РОБОТОВ" который, якобы всё и сделал . Не понравиться на "Викимапии"- уйдём на "ОСМ". Любить там не будут -пойдём в "ГУГЛ" или куда- нибудь, где нас ценят...или по крайней мере не убирают наши труды...:-P

Скороварка
16 апреля 2015, 12:03

не суйтесь туда - не повезёт. и вообще, зачем вам всё это? найдите себе другую стратегию, а такое, как ВМ - хиреет.

Скороварка
16 апреля 2015, 12:04

НЯК - стала похожей на ОСМ, думаю, надо оставить для редакции стурую версию, - там лучше будет, а ещё так на ВМ.

 

 История повторяется. После семнадцатого года «каждая кухарка» могла управлять государством, но не долго. Нам тоже дали порулить на Народной Карте. А может оно и к лучшему  что всё так закончилось. Я заметил  что у многих пользователей с большим рейтингом, работа на НЯК стала одной из форм «болезненной зависимости» человека. А как известно, избавиться от любой зависимости очень не просто.

Соглашусь полностью. Именно болезненная зависимость. И система "рейтингов" этому только способствует. У человека должно быть желание улучшать карту, а не увеличивать количество собственных правок с целью потешить своё самолюбие. Поэтому считаю, что все подобные рейтинги следует отменить в обязательном порядке. Счётчика в личном "досье" пользователя будет более чем достаточно. Если, конечно, важнее карта, а не просто увеличение количества желающих "чего-нибудь поредактировать".

DIG, вы наверно судите по себе, 

рейтинг-это просто

информация.


Лена, прежде чем обвинять, пусть и косвенно, посмотрите значение слова "рейтинг". Что значит "просто информация"? С какой целью она нужна?

Кроме того, просто включите логику: если бы мне был важен ретинг, зачем бы я предлал убрать его с глаз долой? Я бы, напротив, был двумя руками за него, а сам кинулся редактировать всё что ни попадя, лишь бы побольше рейтинг был.

DIG, это как раз вы обвиняете в «болезненной зависимости», а я просто объясняю, что в рейтинге ничего нет страшного, странно что вас это так задело. Вы кричите на всю страничку.

Лена, обратите внимание: я говорю о проблеме (которой, по вашему мнению, не существует, с чем, однако, согласны не все – см. исходный комментарий), а вы обсуждаете меня. Свои доводы я вам сообщил. В ответ – их игнорирование, эмоции, но ничего по делу. Вывод напрашивается вполне определённый (признаться, даже мелкнула мысль, а нет ли у вас второго ника).

Давайте в дальнейшем говорить по существу.

DIG, да успокойтесь уже, подняли базар

тов. Вальтер
14 апреля 2015, 12:12

Да, не будем ни кого ругать, на днях попытаюсь разобраться в обновленном сервисе, найти причину почему нет желания на нём рисовать, я так думаю!

Могу про себя сказать, почему нет желания рисовать:

а) "без объявления войны" пошли коту под хвост ранее сделанные правки, и нет никакой уверенности, что этого не повторится в будущем – доверие к компании "Яндекс" уменьшилось (и это не впервые, к сожалению);

б) карта стала откровенно медленной.

тов. Вальтер
19 апреля 2015, 07:09

Тут дело в технической составляющей