Клуб Народной карты

Как посмотреть текущую ЯК без вмешательства старой НЯК?

srg985
14 апреля 2015, 16:13

Можно ли как-то отключить включение слоя старой НЯК при масштабировании карты ЯК там где карта ЯК по мнения редакции недостаточно подробна? Иначе как понять как выглядит в настоящий момент ЯК в заданном месте?

Пример: село Малая Брембола в Переславском районе Ярославской области. Если открыть село в обычной карте — https://maps.yandex.ru/-/CVSRQKiy — то попадем тут же в слой старой НЯК. При этом, село имеет определенную отрисовку в новых НЯК и хотелось бы видеть как оно выглядит в реальности на общедоступной карте, а не старых НЯК. 

Зачем вообще выводить слой старых НЯК на основной ЯК, если "концепция поменялась"? 

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Слой старой Народной карты - явление временное и скоро, действительно, исчезнет.

В ближайших обновлениях схемы Яндекс.Карт большинство территорий, где сейчас еще есть проваливание получит подробную схему, поскольку теперь Яндекс.Карты будут сделаны на основе общего, объединенного набора данных.

Слой схемы для самой Народной карты, где можно будет увидеть самые всежие правки - мы также делаем.

Как будут решаться вопросы конфликта данных если я отрисую некие объекты на новой НЯК, а потом кто-нибудь инициирует перенос этих же объектов со старой НЯК? Какие данные будут в приоритете?

 

Я бы некоторые объекты отрисовал заново, чем переносил со старой НЯК. Но не хотелось бы, чтоб потом все вновь отрисованное было накрыто старым.

В старой НЯК куча полезной информации, в т.ч. в описании и метках. Думаю, если скрыть её через месяц, годы работы будет потеряно. Очень не рекомендую так делать.
Очень плохо, что НЯК недоступна в старом виде, чтобы можно было залезть в объект.

Залезть в объект можно: открываете old.n.maps.yandex.ru и залезаете.

Слой старой НЯК тоже полезен - по нему можно отрисовать точные объекты, когда их нет на спутниковом снимке. Или же нужно дать пользователям безусловную возможность самостоятельно запускать функцию переноса версии объекта со старой НЯК в новую.

Да, функции переноса объектов очень не хватает. Можно сказать, что в новой версии местами карта загублена.