Клуб Народной карты

Косяки в новом интерфейсе. Стало всё не удобно.

murman85
23 апреля 2015, 18:58

Зашёл на НЯК и ужаснулся: изуродовали по-страшному. Стиль а-ля Windows 8 просто убивает.

На некоторых объектах были прицеплены фотографии, сейчас их нет. Все названия улиц и, соответственно, адреса, где в названии имелась буква Ё, вдруг стали писаться через Е. Идиотизм полный.

Например, ул.КоролЕва, КишинЕвская, СапЕрная, КарасЕва, КраснозвЕздная, МолодЕжная и т.п.

Это что за ересь? Куда делась буква Ё ?

Начинаю исправлять ошибки, т.е. "Е" на "Ё": Добавляю название, например "улица Королёва", изменил все участки, кроме последнего. На последнем не даёт изменить, ругается на какие-то связи. Дома на этой улице в адресах тоже имеют букву Е вместо Ё. Это теперь что, править каждый дом? Это ж можно так до одурения сидеть исправлять. Как автоматически поменять название для ВСЕЙ улицы, в т.ч. с домами?

Зачем такая большая строка Я-поиск? Зачем такие здоровенные элементы управления? Для слепых? Неужели нельзя было нормальные компактные кнопки, иконки сделать?

17 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

по поводу связей: дело в том, что теперь название дороги нужно исправлять не в меню настройки дороги, а в меню настрйки улицы. изменив название этой улицы изменятся названия всех объектов, привязанных к ней

https://yadi.sk/i/RmWEWe_EgCRmP

 

ошибка на связи означает, что вы удаляете последний участок дороги, привязанный к этой улице. поэтому необходимо удалить или изменить саму улицу

 

а вообще, вам следовало бы почитать правила

Комментарий удалён

Согласен, такая подача материала, скорее, подходит для каких-то специалистов, нежели для пользователей из народа.

 

Понимаете, я за много лет привык к старой НЯК, полностью изучил те правила. Сейчас всё переиначили до неузнаваемости. Зачем система даёт переименовывать участок улицы? Почему не даёт переименовать ВСЮ улицу целиком при попытке изменить название на одном из её участков? Новый интерфейс должен быть интуитивно понятным, а не быть комплексом загадок, как ПДД или сборник задач по высшей математике.

1) система лает переименовать участок улицы, чтобы можно было создать улицу, которой еще нет

2) всю улицу можно переименовпть, но не в меню участка дороги, а в меню улицы, к которой дорога относится

3) интерфейс и так постарались сделать максимально понятным с учетом всех нынешних требований. если есть прежложения, как сделать еще проще - напишите в разделе для предложений

Методом тыка, я, конечно дошёл до этого, но, как я понял, улицу Королёва в Могилёве я уже трошки покрамсал :-|.

Вроде как, с Сапёрной и Кишинёвской тот же косяк. Я попытался исправить, но не знаю, как получилось, правильно или нет. Поэтому прошу модераторов отменить все мои правки (г.Могилёв) улиц с буквой Ё в названии, и, при возможности/желании вернуть там букву Ё.  Или хотя бы прошу вернуть как было на момент переноса, а Ё я уже сам исправлю, принцип переименования я понял, косячить не буду :)

Да, и в названии "Могилевская область" - тоже грубая ошибка. Там тоже нужно Ё вместо Е. Исправить я там не могу, нет прав, на жалобу никто не реагирует.

Да, и ещё момент: в старой НЯК были коментарии в описании некоторых объектов. Сейчас их просто нет.

Комментарии были нужны для обсуждения объекта, чисто технического, а информации к объекту там быть не должно. Другими словами, спросили, обсудили и нарисовали правильно. Для большего комментарии не нужны (по правилам).

Да причем тут обсуждения?! :-(Исчезли ОПИСАНИЯ ОБЪЕКТОВ - такие как адрес, название, ссылка сайт организации ,телефоны, часы работы!!!!!!!!!!!!!!!! И уже месяц ничего не делается!

Это издевательство!!!!!!!!!

Про букву Ё тоже поддержу - это вандализм.

 

Соглашусь полностью с написанным.

Для просмотра на планшетах стало удобней.

Для редактирования - это ад кромешный.

Верните полноценный редактор, как в старой версии.

верните букву Ё(+1)

Фёдор Рогозин
25 апреля 2015, 07:38

(+1)

и как... вернули? 

Да как ты пасмел!!!11

тов. Вальтер
25 апреля 2015, 14:40

Ё-наше всё, ёмаё.