Клуб Народной карты

Несколько вопросов

viazin2012
19 апреля 2015, 18:46

Здравствуйте, у меня тут возникло несколько вопросов.

1. По улицам, возможно переименование улицы, дороги полностью, но почему нельзя менять другие атрибуты полностью для всей дороги. Например, запретили по дороге проезд грузового транспорта. Нельзя сразу проставить это для всей дороги, а как и раньше по кусочкам.

То же самое со скоростью, покрытием, направлением движения, они могут меняться (иногда даже часто) и придётся делать кусочками. 

Я бы ещё предложил такой вариант, разрешить в редакторе выделение нескольких объектов через шифт, и если у этих объектов есть общие поля, разрешить их групповое изменение.

 

2. Скоростное ограничение. Как его проставлять? Нужно ли указывать на загородных трассах всюду 90 максимальную разрешённую скорость, а в населённых пунктах 60 км/ч.? Или этот пункт только для особых мест, где ограничение отличается от стандартного?

 

3. Раньше обо всех изменениях происходящих с ранее созданными или исправленными мной объектами, мне приходили уведомления. И даже можно было получать сообщения про объекты рядом. Не местный модератор мог поинтересоваться у местных пользователей по объекту, правильное ли изменение. Как теперь?

Например, кто-то запрещает поворот на дороге, другие пользователи это не видят, модератор проверить не сможет. Через сколько времени эта ошибка будет замечена? Сервис уведомлений позволял тут же поправить, или создать жалобу и обратится к модератору. В особо тяжёлых случаях спора даже фотки предоставляли модераторам.

Без такого контроля со стороны других обычных пользователей будет куча ошибочных(вредительских) правок. Будут ли какие-то изменения в этом направлении?

 

Спасибо за ответы.

10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Подпишусь

1. Вам сюда - Фичреквесты (пожелания к сервису).

2. Правила не запрещают.

3. Согласен с Вами. Однако сегодняшняя ситуация подтвержает, что отношение разработчиков к народным картографам изменилось - теперь "нарисовал и забыл", дальнейшую судьбу своих правок никак не отследить (если только смотреть историю в каждом объекте, что нереально). Но, вероятно, модераторов (сотрудников Яндекса) хватает для отслеживания ВСЕХ изменений на карте, что ж - пожелаем им удачи! 

1. Спасибо, попробую

2. Да правила там вообще 2 строчки, не ясно, что будет если не проставлять. Навигатор поймёт, что на обычной дороге 90 км/ч без указания или нет? А при заезде в деревню, сообщит, что нужно снизить до 60 км/ч? 

3. Очень быстро пропадёт интерес, сейчас все ошибки поправим, а потом что? Кто чего занёс не видно, на почту не приходит. А я бы за своим городком последил, при том, что модератором мне быть неохота, в правилах иногда путаюсь, да и сижу на карте с перерывами. Печаль-беда

Возможность отслеживать события в регионе, но не в режиме тысяч автоматических подписок, которые редактируются по одной (как на старой Народной карте) мы хотим сделать.

 

Да так даже лучше. Если бы можно было задать, к примеру, район или несколько, город или несколько. И что-бы про все изменения на данной территории приходило извещение как раньше на почту, ну или хотя бы в редакторе где появлялось, это было бы идеально.

Обе руки и ноги! (+1) Один-в-один аналогичные вопросы, сам хотел создавать такую тему.

(+1) вопросов много, ситуация непонятна

Тоже хотел спросить по 1 пункту.
Если выбрать дорогу в которую входит редактируемый участок, то можно изменить тип дороги, только вот он никак не соответствует вариантам для участка дороги.
Не логично как-то.