Клуб Народной карты

Редактирование сложных контурных объектов

Leonid _
24 апреля 2015, 16:43

Сложные контурные объекты, состоящие из участков границ - штука безусловно полезная, но недоделанная в плане редактирования. В частности сложный объект:

1) невозможно перемещать (перетаскивать),

2) невозможно превратить в простой контур - например, можно полностью отделить один сложный объект от другого, удалив одни участки границ и добавив другие, однако при этом объект по прежнему останется сложным, т.к. сделать его состоящим только из одного участка границы нынешним редактором невозможно.

В итоге, при переносе со старой карты множество смежных контуров разнотипной растительности превратились в сложные контура, которые теперь невозможно сдвинуть\переместить ни группой (о чем можно было бы только мечтать), ни по отдельности (по причине недоработки редактора сложных объектов).

10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Замечание абсолютно справедливое. Редактирование сложных контуров крупных водоемов и лесных насаждений, перенесенных товарищем роботом, очень неудобное. Объекты порой невозможно привести в аккуратный вид.

Раньше лесные массивы были обозримыми, редактируемыми. С ЯК перенесены монстры, которые невозможно разделить, не потратив всё время на удаление точек, а потом полное восстановление.

Понятия разрезания контура по линии в редакторе нет.

Что делать и как исправлять контуры, в которых должны быть разрывы, непонятно.

Можно создать новый объект, нарисовав линию в районе разреза и "прищёлкнув" часть старого контура, затем отрезать от старого кусок, получится разделение на два объекта.

Во-первых, непонятно, как выполняется действие "затем отрезать от старого кусок". Это же не дорога, чтобы её разрезать.

Во-вторых, у нового объекта нет привязки к старым контурам. Допустим, у меня был большой лесопарк. Новый лесной массив им уже не станет.

В справке в разделе про приёмы работы со сложными контурами должно быть всё написано.

1.3.2. Добавление существующего внешнего контура к объекту -- это есть.

А вот про удаление контура ничего не сказано.

 

У меня получилось изуверсво с контурами с помощью создания "исключающего" контура временного объекта. Но прав на его удаление уже не хватает.

разрабы писали же, что типа рисуйте новый объект (как должно быть) поверх существующего, потом отредактируют модераторы (неправильное удалят).

К сожалению, просто поверх нарисовать не всегда получится. Редактор не даст сохранить, если будут пересечения контуров. А при перерисовке это может произойти с большой вероятностью.