Клуб Народной карты

Мне не хватает атрибута для дорог

NetFarmer
24 апреля 2015, 16:42

Извиняюсь, если создаю тему, которая, возможно обсуждалась уже, но отследить это на "рулонном" форуме просто нереально.

В общем, я когда еду куда-то хотел бы понимать докуда я смогу доехать и что для этого требуется:

1) платный ли проезд на данном участке;

2) требует ли данный участок специального разрешения для проезда (отдельно по каждому типу транспорта и пешеходам).

Первый атрибут, соответственно, должен позволять мне выбрать платный или бесплантый маршрут

Второй атрибут должен предупредить, что для проезда требуются особые разрешения (как-то въезд на закрытую охраняемую территорию, за шлагбаумы или ворота и т.п.). Причём есть места куда можно войти пешком, но нельзя на авто без пропуска (например закрытые котеджные посёлки или территория учебного заведения). А есть и такие, куда вообще нельзя без разрешений (промзоны, строго охраняемые гражданские объекты и т.п.). И это не должно быть неожиданностью при планировании маршрута. И, в соответствии с тем, есть у меня допуск на территорию или нет, у пользователя должна быть возможность выбрать конечную точку маршрута. Подозреваю, что для таксистов, к примеру, это сняло бы много головной боли. Да и обычным пользователям будет полезно.

3 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Платность мы пока не отмечаем. В перспективе - будем.

Относительно же закрытых территорий: здесь написано, как размечать подобные случаи - через условия движения. Вопросы пропускного режима относятся к объектам, и не имеют отношения к карте общего пользования. Имеет - возможность сквозного проезда. При правильной разметке маршрут будет построен до ворот/шлагбаума (если конечная точка - внутри закрытой территории), при пересечении "препятствия" - достроит маршрут до точки внутри терртиории. При выезде с закрытой терртиории маршрут будет строиться без ограничений. Сквозной маршрут через закрытую территорию строиться также не будет.

Я всё понял, пошёл исправлять ошибки. Спасибо.

Про платность - согласен. У нас в ЕвроСомали действует система БелТроль (официально BelToll), которую внедрили на многих магистралях (M1, M2, M3, M4 и т.д.). Теперь по этим трассам бесплатно могут ездить только легковые авто с номерами Беларуси, России и Казахстана. Остальным - платно, причём, при малейшем косяке, даже со стороны Белтроля, можно попасть на не кислый штраф (вроде 200 евро за рамку), который предательски называется "увеличенной платой за проезд".

Прикол ещё в том, что на большинстве участков нет абсолютно никаких альтернативных бесплатных путей объезда (как того требует закон о платных дорогах).