Клуб Народной карты

Название дорог

Zaskroniec
25 апреля 2015, 13:47

Возник следующий вопрос. Имеется европейская система автодорог (обозначение Exx), при этом даже если они обозначены одинаково, они не считаются одной дорогой, если же взять одну из них и начать продлевать присоединяя участки к одной из них, то вторая так и остается отдельной дорогой. Получается задваивание названия. https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1535101731?z=15&ll=25.705254,54.541928

Это баг, фича или непонимание мною правил создания объектов? Если последнее, то прошу начальников транспортного цеха провести ликбез лучше или по принципу делай раз, делай два ... получи результат или в илюстративной форме как это было ранее для НЯКа обучающие мульты 

Для примера можно взять евромейский маршрут E28 Минск-Берлин. На территории Республики Беларусь это одна дорога, на территории Республикии Литва другая, при том что они имеют идентичные атрибуты, наверняка для РФ, Польши и Германии ситуация будет идентичной. 

То же самое со связями при переименовывании даже последнего названия участка дороги его нельзя ни удалить, ни присоединить к уже существующим, при попытке сохранить выскакивает красное предупреждение о имеющихся связях и просьбе отредактировать правильно. Как действовать правильно.

На примере Республики Литва. Магисталь A1, E85. https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1557211766?z=18&ll=24.505013,54.802815

29 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Обучающие ролики по новому интерфейсу (по самым распространенным случаям) есть и сейчас - в разделе Помощь.

По сути же вопроса - если есть два составных объекта с одинаковым названием, то можно добавлять и убирать участки у них в произвольном порядке и количестве.

Если стоит вопрос об объединении двух дорог в одну, нужно в одну из них (удобнее в ту, где уже больше участков) добавить всё недостающее, а вторую дорогу - удалить.

Это относится и к дорогам, и к рекам.

Где больше участков сразу не узнаешь, т.к. в каждой указано более 20 участков.

 

Далее я правильно понимаю, что сначала добавляем все участки к одной из дорог, потом удаляем все те же участки для второй из дорог, а на последний участок пишем жалобу модератору об удалении участка, т.к. удалить может только он.

Ну чтобы посмотреть количественно на карте - нажмите на мишень.

мишень показывает только длину уже имеющейся дороги на карте, количество же участков есть величина неизвестная при  превышении 20, это может быть как 21 длинный участок на трассе с некачественной отрисовкой или малым количеством пересечений, так и весьма большое количество участков на дорогах с большим количеством пересечений и качестненной прорисовкой допустим в два графа

Европейские маршруты на ЯК поделены на одноимённые участки примерно так: Россия - другие страны СНГ (или старны присутствия Яндекса, например Турция) - остальная Европа.

Вы это знаете или думаете что это так? По факту внутри одной страны зачастую имеются участки одной трассы, с идентичными названиями, но не являющиеся при этом единой дорогой, как Вы это прокомментируете?

Вы допускаете, что я мог это сам придумать? Посмотрите маршрут E30, он один от Москвы до границы с Беларусью, другой от российской до польской границ в Беларуси, третий на остальном протяжении до Ирландии.

Возможно Вы  удивитесь, но допускаю, т.к. допустим Ирландия и Северная Ирландия как-то не попадает в Вашу классификацию, но по трассе Е01 была именно такая проблема, что участки есть но они не являются одной дорогой, при этом она пока еще не входит ни в состав РФ, ни в другие страны СНГ, чтобы удовлетворять Вашему утверждению.

Александр Курковский
25 апреля 2015, 14:42

Вам не кажется, что это не оптимально? Ок, если у одной дороги 10 участков. А если их 500? Если бы хотя бы был инструмент выделения нескольких участков сразу или вообще всей дороги, было бы замечательно. А также создания единственного экземпляра имени дороги. Потому что если продолжить рисовать дорогу от другого участка на энное кол-во км, я уже не увижу старого названия в сайджесте и надо создавать по новой.

Абсолютно аналогичный вопрос. Лично протянул Е30 от Корка до границы РФ, попутно кокнув уже созданный Е30 в РБ. Но вот по РФ продолжать - руки опускаются, тем более, что маршрут уже создан на всей своей протяженности, а вот связности нет. У меня есть предложение сделать совред всей сети европейских маршрутов, т.е. распределить набор среди откликнувшихся и разом создать по одному экзепляру каждого маршрута. Думаю, начать нужно с маршрутов проходящих через РФ, по Европе я могу взять на себя, всё равно собирался это делать.

Я это уже начал делать в Прибалтике, точнее пока только Литва, но постепенно готов перейти и к соседним странам. В Литве уже готовы маршрут Е85, Е28, т.к. эти маршруты входят в автомагистраль А1, в процессе Е272, т.к. редактирую А2, частично Е67 сначала создал дорогу от пересечения А8 с А1 до Каунаса, а в Каунасе обнаружил что wampcia уже создала кусок этой трассы от Вроцлава до Каунаса пришлось свой откатывать ее продолжать до пересечения с А8. Просто приходится исправлять каждый участок магистралей в Литве с региональных дорог до дорог государственного значения, а в них множество участков мною же созданных на старом НЯКе

 

Согласен на совред, но есть вопрос сразу переименовываем всю дорогу а потом, вторым этапом разбираемя с каждым участком дороги по поводу типа этого участка, или как?

Аналогичная проблема, у меня 4 дня ушло на правку существующих дорог и еще осталась Германия с Нидерландами. Я поступаю следующим образом: условно говоря, к "своему" маршруту добавляю н-ное количество участков, а потом переименовываю и меняю атрибуты у участков, ведь, как правило, большинство названий перенесены в формате "улица в городе" А1; Е001. А1; Е001 я переименовываю сразу в А1. Тут надо смотреть, нет ли уже существующего имени А1, если есть и количество участков велико - то вовсе удаляю название "А1; Е001", а к А1 добавляю затронутые маршрутом Е участки. Ну и меняю категорию с регионалки на государственную или автостраду, если таковой является.

К слову, wampcia, я и Властелин Полмира - занимаемся этой котовасией. В Польше и Е40 и Е77 тоже уже полностью добавлены, поэтому танцевать лучше оттуда.

Александр Курковский
25 апреля 2015, 14:35

Это бред. В том смысле, что все переделывать. Я уже спрашивал про конфликт имен и мне не ответили. Это явная недоделка и надо потребовать от разработчиков инструмент объединения участков дорог. На уровне модераторов или администрации он будет - всё равно. Но заставлять участников всё перерисовывать это бред.

так в том и дело что права модераторов поснимали, а на вопрос о возможности их восстановления ответ порисуйте пока так, позже будем посмотреть

Ну часть модераторов уже получила обратно, заявку только надо сами знаете куда отправить.

так именно там мне и ответили

А перерисовывать ничего и не надо. Если не заморачиваться атрибутикой участков дорог, то сами названия участков меняются за час-два (зависит от протяженности и количества участков) на маршрут. С атрибутированием - в гигантские разы больше по времени, а если уж с правкой геометрии - бесконечно долго. По-этому, на первом этапе, хотя бы связность сделать -чтобы маршрут был единым на всей протяженности.

Александр Курковский
26 апреля 2015, 00:53

Но это такое монотонное и скучное занятие, что повеситься можно.

Плюс я, например, захожу рисовать время от времени, когда захочется, и не хочу забивать себе голову тем, где можно рисовать, как это называть и какие атрибуты ставить.

по поводу совредов маршрутов Е, будем договариваться здесь или на forum.nmaps.org

Здесь больший охват аудитории, но для меня предпочтительнее на форуме. Сейчас я в клубе Европы (маршруты-то европейские :-)) забацаю темку с оформлением, ждите через часик.

не понял: как должно быть:

маршруты дорог:

E1,E101,E533,...

или один маршрут с переисленим всего вышеперечисленного чере запятую (E1,E101,E533,...)

Нет конечно, никаких "через запятую", каждый маршрут - самостоятельная дорога и оформляется, как Вы озвучили: "наслоением"

Молодец всу E30 в Беларуси переименовать :-P

как правильно E (lat) или Е (ru)?

Правильно на латиннице, а вот как удобноваримее - вопрос, над которым я еще в процессе думания :)

удалил.