Клуб Народной карты

Классификация дорог

pomor.54
28 апреля 2015, 17:54

Уважаемые авторы и модераторы правил!

В пункте 3.2.1.6. Дороги местного значения, на мой взгляд, не осталось места для негородских населённых пунктов. Получается, что в сёлах, посёлках и поселках городского типа  нет места дорогам этого класса и вообще никакой градации, кроме как "В отдельных случаях...". Т. е. все именованые улицы получаются только одной категории - Улицы минимальной значимости (7). И попытки отнести их к дорогам местного значения вызывают упорное сопротивление модераторов. А между тем в большинстве из них хотя бы одна, а чаще две-три из не сквозных улиц являются основными и выделение их в 6 класс значительно повысило бы информативность карты. Как по-вашему? Давайте "Отдельные случаи" сделаем правилом!

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Без ссылок вопрос выглядит голословно, попрошу их привести, хотя бы одну-две.

В целом же надо учитывать, что при прохождении через населённый пункт дороги не снижают свой класс. Потому в случае, к примеру, транзитной дороги через деревню она будет иметь 5 или 6 класс во многих случаях.

Если дорога заканчивается в населённом пункте, но не является коротким подъездом к нему, а проходит, к примеру, еще через пару деревень, то она тоже не понижает классс на въезде в населенный пункт, а сохраняет его либо до центра населенного пункта, либо до конца (в случае основного "осевого" проезда через весь населенный пункт)

©ШвЕц АрTёМ
28 апреля 2015, 22:12
Я думаю автор имел в виду что то подобное этому..
https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1513356381/comments?z=18&ll=35.307555,59.157526

автор имел в виду это 

Федоров Владимир
29 апреля 2015, 11:25

я присоединяюсь.

вот например. эта к 8 классу отнесли, а это деревню к 7 классу. как я понимаю эту нужно отнести к 7 классу, а следующую деревню уже к 8 классу, но сотрудник яндекса относит ее к 8. И еще снт считать населенным пунктом?

ps получается в населенном пункте (деревня, село), если дорога не сквозная все дороги назначаются "внутриквартальные проезды" 8 класс, как тут поменял сотрудник, а если сквозная минимум 7 класс. 

Как раз с 7 и 8 классами ситуация достатчоно простая - очень похожая на то, что было у второстепенных дорог и внутриквартальных проездов на старой Народной карте.
1. Сельские населенные пункты - все улицы (которые не классифицированы классами 6 и выше) - 7-й класс. Безымянные проулки и тупики допустимо рисовать 8 классом. Дорог класса 9 внутри зоны застройки как правило не бывает, но этот класс может быть у грунтовок, которые часто идут вокруг деревень, между границами участком и, скажем, полем. Пример - https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1571586713
2. СНТ - все именованные улицы (которые не классированы классами 6 и выше)  - 7 класс. Если проезды неименованы - то основной(ые) проезды по СНТ - класс 7, остальные проезды - класс 8.
Федоров Владимир
5 мая 2015, 16:29

все понял.

меня просто смутили вот это,объект