Клуб Народной карты

Перенос геометрии зданий со старой Народной карты

akbars
30 апреля 2015, 16:42

Мы сделали инструмент, который позволяет поменять геометрию здания в новой Народной карте на ту, что была в старой версии.

Актуально это в основном в районах, где данные в старой Народной карте нарисованы аккуратнее, но менее полны, чем в общем наборе и можно точечно "причесать" местность. Как. например, в Феодосии, на объектах которой сделан небольшой ролик. Видео

Если здания относительно друг друга на старой и новой карте смещены, удобно сперва перенести контур на место здания в старой карте и скопировать геометрию (кстати, работает кроме кнопки ещё хоткей Ctrl+I).

 

31 комментарий
Подписаться на комментарии к посту

отличный инструмент , спасибо :-)

Инструмент нужный, спасибо.

Нужно, чтобы вместе с геометрией переносилась и высота. Иначе какая-то полумера. Тем более, во многих городах, где у Яндекса была своя карта, высоты проставлены наобум (частные дома высотой с пятиэтажку - обычное дело).

(+1)

+ ещё , некоторые здания на яндекс картах , почему-то поделены на несколько корпусов , хотя по факту одно, единое здание , одной этажности и с одним адресом .

Если одна этажность - то деление ошибочное. 

Возможность нарисовать несколько контуров разной высоты и поставить одну адресную точку - как раз штатный случай.

(+1)

А для остальных категорий? (водоёмы, леса)

(+1)да, тоже надо!

Для остальных категорий так просто не получится - поскольку, в отличие от домиков у сложных контуров после запуска новой Народной карты стал совсем другим формат данных - общие границы, контур фактически состоит из участков линий - очень легко получить большое количество ошибок при прямом перетягивании геометрии.

я вас правильно понимаю ? - на картах тщательно отрисованные лично мною и еще парой человек в 13-14 году контуры рек в редакторе отображаются страшной билибердой, и я так понимаю что это данные вообще лохматых годов?? ну для примера вот объект 13 года  отрисован вполне себе даже ничего. В новом редакторе это выглядит вот так, как видите геометрия "новая" пришла неизвестно откуда.

Почему не взяты данные последних двух лет работы? Почему все просьбы перенести аналогичные границы всех населенных пунктов остались без ответа, вернее мне ответили что все перенесли, хотя контуры границ НП ни в какие ворота не лезут.  

Последние полгода до того как все случилось занимался именно атрибутикой и правильными границами. Ощущения в итоге не ахти сами понимаете..  Неужели ничего нельзя сделать?

 Яндекс взял за основу     Топографические карты ГГЦ  со всеми  устаревшими лет на 20-30 данными. Просто тупо скопировали. Отсюда столько ошибок и несоответствия с действительностью гидрографии, контуров населённых пунктов, лесов и т. д.

тем не менее вопрос остается открытым. Будет чтото происходить или нет, а то сказали ждать уже второй месяц заканчивается.. Чего ждать кого ждать.. Замечательное отношение

Валентин
7 мая 2015, 21:18

Карты для людей, сделанные людьми!

Ошибки ЯНК в том, что нет такого девиза.

Я вот рисую в ЯНК и месяц жду появления моих трудов на карте. А они наХер (!!!) попали уже!?

https://www.here.com/?x=ep&map=56.84505,45.42512,18,satellite

Алексей Т.
13 мая 2015, 22:26

Я вот тоже хочу получить ответа - раньше на народной карте объект появлялся после двух дней. А сейчас какой срок? (правки висят уже больше недели)

Снимайте кино в нормальных форматах, не порядок.

Что? Где тут кино?

А, понял; вы про видео говорите.

А как самому переносить те объекты, которые не были перенесены из старой народной.  Заявку по корректировке делал, но воз и ныне там. Получается, что свои объкты нужно выправлять самостоятельнно, потому что если не ты, то ни кто.

Рисуете небольшой контур (треугольника достаточно) над объектом в старой НК, а потом нажимаете на кнопку переноса.

Множество хорошо отрисованных гаражных кооперативов этот инструмент вернуть на карту не позволяет.

 

Нужен инструмент, который бы позволил "перенести" со старой карты, например, весь экран, или выделение внутри многоугольника. С ограничением по масштабу (чтобы не переносили целые города), и постмодерацией, естественно, но такой инструмент нужен.

©ШвЕц АрTёМ
2 мая 2015, 18:18
Не все объекты «облизывает» (((

А можно пример, когда не облизывает?

©ШвЕц АрTёМ
4 мая 2015, 16:23
я так понимаю что не работает недавно созданные объект в старый няк

Побольше инструменов, хороших и разных :)
Протестировал - местами очень полезен будет.

Ещё б инструмент для группового изменения атрибутов был. Например надо дать именование проезду, который разбит на множество сегментов. Применять название к каждому отдельному кусочку муторно. Аналогично, в промзоне изменить все постройки с жилых домов на промышленное здание - то же не самое приятное занятие сейчас.

В объекте - отрезке дороги проходите по ссылке на объект - именованную дорогу, затем нажимаете "редактировать" и "прищёлкиваете" к нему желаемые участки. То же самое работает с реками.

Спасибо!

Почему видео не открылось?

Отличный инструмент.

Теперь нужен ещё один: "выделить все здания" ;)

Неужели нельзя было в каком-то более распространенном формае это видео сделать?! Не открывается!

 

С трудом открыл в Хроме. Так этот инструмент только для зданий, да и то, множество зданий теперь тупо разделены на 2, и при переносе контура со старой карты получается контур а в нём кусок здания из новой. Кусок этот не удаляется. В общем опять плохо сделано!!

Когда вы в конце концов перенесете данные по Свердловской области?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ничего не возможно рисаовать и создавать!!!!!!!!!!!!!!