Клуб Народной карты

Проектируемые, "строящиеся" и строящиеся дороги

aralov
8 сентября 2010, 13:59

Уже не первый и не второй раз на ЯНК появляются вот такие объекты:

http://n.maps.yandex.ru/-/CNsZVfR

Причем хорошо если они реально строятся, местами встречаются дороги, существующие исключительно на фэнтэзимапах генпланов, либо строительство которых приостановлено на ранних стадиях (как в данном случае).

А теперь вопрос, нужно ли оно на ЯНК? Когда дорога уже принимает конкретные очертания и строительство находится в стадии близкой к завершающей, это оправдано, но во всех остальных случаях ИМХО это только путает людей и замусоривает карту несуществующими объектами.

22 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Поддерживаю, строящиеся дороги не нужны, т.к. для них нет отдельного дизайна (даже если мы и придумаем он все равно будет непонятен, что дорога строится).
Таки надо сделать отдельный дизайн.
О, вот ещё удивительный объект: http://n.maps.yandex.ru/-/CNsc5os
Типом "другое" размечено когда-то планируемое, но так и непостроенное шоссе. Как быть с такими вещами?
Удалить конечно. Несуществующие объекты не проверить, может их автор сам выдумал. Я вот например свято уверен что через 2 года на месте кремля тоже будет построено шоссе ;-)
Павел Шмачилин
8 сентября 2010, 20:51
Чем удалять, лучше сделать возможным присваивать дорогам статусы. И сделать возможным фильтровать отображение объектов. Это же касается и строящихся/снесённых домов. Есть отдельные случаи, когда существующий дом пересекается на карте с уже снесённым.

Уже не в первый раз повторяюсь - удалить проще, чем нарисовать. Чем удалять, лучше скрыть до поры до времени.
поддерживаю
и добавлю, строящиеся дороги можно сделать полупрозрачными, чтобы она не сбивала с толку.
Я тоже поддерживаю, хорошо бы сделать фильтр или отдельный слой для исторических, фантазийных и т.п. объектов.

Но если такого слоя не будет и придётся что-то удалять, то я считаю, что строящиеся объекты имеют право на существование, а снесённые нет.

Конечно, снесённые объекты масштаба храма ХС представляют интерес, а вот хрущёвки — никакого.
Вот список объектов по Петербургу, которые находятся на ранних стадиях строительства или вообще только проектируются, но уже отмечены:
- ЗСД
- Намыв, северный и южный острова
- Якорная http://n.maps.yandex.ru/?oid=2210636
- трамв. пути в 11 парк http://n.maps.yandex.ru/?oid=1658993
- Суздальский http://n.maps.yandex.ru/?oid=704413
- ж/д Каменногорск-Лосево http://n.maps.yandex.ru/?oid=2286956
Парашютную и Героев, как я понимаю, активно строят, их существование вполне оправданно.
Вот я тут тему поднимал весьма будет Вам полезно прочесть ибо она касается и Вашего вопроса. http://clubs.ya.ru/narod-karta/replies.xml?item_no=5230
Тему я ту читал. Но она касается ситуации когда спутник старый, в результате чего объект в жизни есть, но на спутнике ещё нет. Здесь же речь идёт про ситуации, когда дороги нет ни на спутнике, ни в реальной жизни, а существует она лишь в планах на бумаге, однако отдельные особо активные товарищи её уже рисуют на карте...
Ну, тогда соглашусь... есть что обсудить!
А мне очень интересно, где строится дорога, как она будет проходить, на какой стадии строительство. Я уверен, что это интересно многим.

Конечно, нужен статус "строящаяся" и какое-то другое отображение (цвет и т.п.) строящейся дороги. Пока приходится указывать в названии, что она строится.

В данном случае трасса через Химкинский лес уже существует не только на бумаге, её видно на свежих спутниковых снимках, и поэтому можно достаточно точно нарисовать. С вероятностью 99% дорога там и будет построена, а если нет - нетрудно потом удалить.

Множество людей спорят, митингуют или просто следят за шумихой вокруг этой трассы. Неужели не интересно посмотреть на карте, где она строится?
Посмотреть-то интересно, спору нет, но при нынешнем движке она незнакомых с местностью и историей данного объекта скорее вводит в заблуждение. Особенно в том варианте, в котором её нарисовали в самом начале (двухпутка, направления движения, мосты, и все прочие признаки полноценной дороги).

Если будет отдельный слой для отображения объектов с генплановских и проектных фэнтэзимапов, то я только за, но сейчас это, увы, замусоривание карты. Иначе я могу сейчас взять Генплан Москвы и перерисовать с него на ЯНК все запланированные там дороги, а также линии метро и трамвая. А чего, чем запланированная по Генплану и утверждённая несколькими ППМ скоростная трамвайная линия в Северный хуже дороги через Химкинский лес? Или чем провинилась дорога от МКАД через Выхино и Плющево с выходом на проспект Будённого? В Генплане такая есть. Может и её нарисовать?

Вот сейчас подумал, если бы вместо дороги там просто появился объект типа "прочее", то это воспринималось бы намного лучше.
скоростная трамвайная линия в Северный хуже тем, что
1. неизвестно, будет ли она построена
2. неизвестно где (точно)
3. неизвестно когда

Все запланированные в Генплане дороги провинились тем же самым.

Давайте рисовать только те дороги, строительство которых уже началось и известна точная трассировка. Пока нет атрибута "строящаяся" и соответствующего дизайна, ставить атрибут "движение запрещено" и писать в названии "(стр.)"

Кстати, в моём районе уже не первый раз кто-то нарисовал дороги, которые там будут, но ещё не строятся: http://n.maps.yandex.ru/-/CNDXu.B
Я их не удалил, а написал в названии "(план)". Как считаете, надо удалить? Жителям района всё-таки интересно, какие будут дороги.
Эта дорога тоже неизвестно когда будет построена и если будет то где. Ибо Медведев лично распорядился приостановить строительство и проработать альтернативные варианты, а это серьёзное основание полагать, что могут быть изменения. Тем более, что кроме недовырубленной просеки ничего и не сделали.

Наносить на карту имеет смысл только вот такие стройки:
http://n.maps.yandex.ru/-/CNHRmsT
эстакада там уже готова процентов на 80, хотя проблема в переносе ЛЭП имеется, из-за чего несколько пролётов пока нету, но в целом это уже вполне конкретный объект дорожной инфраструктуры, который можно увидеть на местности и который явно будет достроен в ближайшее время.

В случае же с химкинским лесом ничего кроме недоделанной просеки и нет, а посему на больше чем объект прочее с названием "Просека через лес для строительства новой трассы" оно не тянет по определению.
Я, тем не менее, уверен, что её построят именно там.
Давайте не будем удалять эту дорогу, пока не появится определённость. Если строить будут в другом месте, удалим.

По поводу других строек, я так понял, вы согласны с моим предложением
"Давайте рисовать только те дороги, строительство которых уже началось и известна точная трассировка."
Учитывая, что на ранних стадиях случаи длительной заморозки строительства и изменения первоначального проекта периодически имеют место быть, то я предлагаю рисовать только те дороги, которые находятся в стадии строительства близкой к завершающей, ну или те, где хотя бы начинают вырисовываться вполне конкретные очертания дороги. Недовырубленная просека под дорогу, приостановить работы по которой и пересмотреть проект распорядился аж сам Медвед Всемогущий, под эту категорию явно не попадает.
Да вы лучше почитайте, как жители города Химки единодушно проголосовали за решение партии и правительства вырубить этот лес нафиг и как можно скорее: http://rosavtodor.ru/shownews/diskyssia/12618.html
Объект "другое" не подходит, т.к. после окончания строительства его невозможно будет превратить в дорогу.

Карту будущего, прошлого или Средеземья рисовать не надо! Только существующие объекты, в том числе реально строящиеся.
В будущем удалить один объект, утративший свою актуальность, никаких проблем модераторам не составит.
Да, но рисовать-то придётся 2-й раз вручную.
Ничего сложного опять же в этом не вижу. Тем более, что всё равно после открытия трассы её придётся кардинально уточнять, ибо даже если в итоге продолжат строить на том же месте, то всё равно сейчас ты точно дорогу не нарисуешь. А уж съезды и развязки тем более не угадаешь, это можно будет нарисовать только после открытия трассы, что по сути равносильно отрисовке второй раз с нуля, если даже не хуже, ибо старая "примерная" дорога будут только мешаться. О чем говорю знаю, ибо трасс, дорог и улиц на ЯНК перерисовал с "временного тяп-ляп" на что-то более-менее похожее на правду не одну сотню километров