Клуб Народной карты

Запрещенные повороты и прочее

Илья Журавлев
26 мая 2015, 16:18

1) Существует такое понятие в картах как Условия движения - запрещенный поворот. В нем есть атрибут "Виды ТС" и это хорошо. Как я понимаю навигатор смотрит это условие и не прокладывает туда маршрут. Но тут возникает проблема. В Краснодаре много таких поворотов которые запрещены по времени - например с 6 до 8 утра или с 8 утра до 22.00. Очень нужна такой атрибут как например "Время действия".

2) В Краснодаре существует такая улица - Октябрьская. Раньше в одну сторону была выделенная полоса для общественного транспорта, а в другую для всего. Но недавно на улице сменили знаки. Эта полоса действует с 6 утра и до 23.00. После этого времени по ней может ездить и обычный транспорт. Сейчас она отресована не верно, но как её отрисовать? Полоса ведь действует по времени, как это отобразить?

 

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Временных ограничений у маневров пока нет. В планах их сделать - есть.

Сейчас есть смысл размечать "некруглосуточные" маневры исходя из дневного времени буднего дня.

А как быть с тоннажностью? В Казани много запретов только для 5 и 15 тонн. Если 5 ещё куда ни шло, то 15 - это довольно небольшая выборка ТС. Как быть с такими ограничениями?

dreskakadres
1 июня 2015, 13:51

Как отметить запрет проезда для мототранспорта?

Сергей-М
27 мая 2015, 08:37

Дополню просьбу. Буквально вчера столкнулись с проблемой - запрещенные маневры для грузовых автомобилей определенного тоннажа, т.е. стоит не просто пустой знак 3.4, а с ограничением по весу грузового автомобиля (например 8 т., 15 т. и т.д.). Таким образом, например, ГАЗ З307 может ездить свободно, а вот седельный тягач с тонаром в 55 т., конечно нет. Для городов, в том числе и маленьких,  наличие таких знаков очень характерно, поэтому неплохо бы было этот момент в маневрах учесть.