Клуб Народной карты

"В составе адреса" и не только...

Dr.@lex
29 мая 2015, 15:10

1. В разделе правил пункт 1.5.1 есть такой нюанс...     

В составе адреса — данный тип в настоящее время не заполняется, если поле заполнено, то заданное значение не редактируется.  

На сегодняшний день ситуация такова, что на карте имеется большое число НП, которые "прибыли" не из беты НЯК, а с полностью неправильными типами в названиях официальных и в составе адреса, в частности множество сел называются поселками и т.д. Все правильно заполненные атрибуты с НЯК канули в лету. Хочу сразу уточнить, как реагировать на совет  "не редактировать" заданное значение? он носит рекомендательный характер или строго указывает на обстоятельство? почему нельзя заполнять и тем более исправлять название (тип) на правильный?  Если я все таки правлю и "официальное название" и "в составе адреса" на верный вариант,  чем это черевато в конечном итоге?  Или в дальнейшем в нужный момент будет автоматически скопировано в нужном формате официальное название и поэтому можно просто игнорировать эту строку. Разъясните пожалуйста.

2. Подскажите, кроме меток какой-либо другой способ поиска нужной темы, слова, фразы, словосочетания в клубе имеется? Вопрос также звучал уже. Имею мнение, что отсутствие банальной поисковой строки, кои присутствуют на любом мало-мальски живом форуме,  является существенным недочетом усложняющим жизнь всем обитателям клуба и возможно являющимся причиной того что похожие темы возникают регулярно, давая лишний повод для споров с отсылками.. 

3. Не было планов закрыть Клуб народной карты и открыть Клуб Новой Народной карты? массив информации, выдаваемой по запросу и меткам неактуален в основной своей массе, и через какое-то время это будет такая каша, что не разгрести. 

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Anna Kolomenskaya
29 мая 2015, 15:10

1.  Поле в составе адреса мы уберем, поэтому редактирвовать его не нужно. Ваш труд будет напрасным.

2.  К сожалению, пока только метки.

3. Мы думаем над тем как правильно и удобно организовать подачу информации и общение в клубе пользвателей. Конечно, мы видим нынешние недостатки и вероятно, что будем что-то менять.

Когда уже закончится этот бэта-тест и мы уже наконец перейдем на пре-релиз и релиз? и нельзя было делать бэта-тест без ограничения работы с НЯК?

Спасибо большое.

Очень продуктивным форматом было бы сочетание:

1) форум/блог - для обсуждения

2) wiki - создание базы знаний, основанных на обсуждении и на боевом опыте

Идею создать новый клуб поддерживаю, т.к. старая информация чаще всего будет неактуальной

Всеми руками и ногами поддерживаю переход в новый формат общения/обсуждения. Wiki тоже было бы неплохо.

Этот клуб - вообще "ниачем".

Только обязательно с нормальным поиском!

Уж поиск-то Яндекс может сделать нормальным, да?

 

ps: Я сейчас в официальных правилах ничего не могу найти, через строку поиска вверху слева. Ну, это разве нормально?

Этим я как раз таки и пользовался все это время, но это не самое оптимальное решение как ни крути, а поисковая строка в правилах в принципе меня более чем устраивает, речь только за клуб