Клуб Народной карты

Отрисовка пешеходных переходов

Noita
29 мая 2015, 15:20

Встречаюсь со спорными ситуациями.

1) Т-образный перекрёсток. Основную дорогу пересекает дворовый проезд. Все дороги имеют неотделённые тротуары (поэтому тротуары обозначены атрибутом "пешеход, велосипед"). В месте пересечения дорог с одной стороны от дворового проезда проходит пешеходный переход. Как его рисовать?

2) Когда пешеходная дорога пересекает дворовый проезд без пешеходного перехода, вроде ничего особо атрибутировать не нужно, пересекает и пересекает. Но как быть, когда с двух сторон к дворовому проезду подходят пешеходные дороги без места перехода? (иногда дворовые проезды могут быть весьма широкими и с напряжённым движением)

3) У дороги тротуары слиты с ней, обозначены через атрибут. Но в каком-то месте к ним подходит под прямым углом пешеходная дорожка, появляется пешеходный переход. Что с чем соединять? Конец перехода может висеть в воздухе? Или нужно рисовать только половинку пешеходного перехода?

6 комментариев

А можно ссылку на п.1 - боюсь, что по описанию могу неправильно ситуацию на местности понять.

 

https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1581028065?z=19&ll=37.511853,55.661926

Например так. На спутнике переход не нарисован. Но он есть сразу на СВ от перекрёстка

По п.3. Рисовать весь переход - тут подходящая "со стороны" пешеходная дорожка не влияет на отрисовку. Да, в случае подобного пересечения конец перехода может "висеть" в воздухе.

По п.2 - надо доводить подходящие дорожки до внутридворового проезда. Переходов как правило там нет, поскольку по дворовому пространству пешеходам можно передвигаться не только по тротуарам, но и по проезжей части.

А ещё вопрос по дорожкам. А стоит ли/можно ли как-то обозначать, что тротуар только с одной стороны? (Иногда это полезно знать, т.к. прямого выхода к зданиям нет и надо муторно искать переход и проч.). Но правилам такая дорожка может не соответствовать, т.к. дорога 4 полосы и тротуар вплотную подходит к проезжей части.

Может быть на ЯК этого вообще не будет видно и пешеходные дорожки используются только для трассировки.