Клуб Народной карты

Обновления Народной карты

akbars
5 июня 2015, 07:10

Сегодня - три небольших обновления.

1. Появилась возможность отключить и включить все слои объектов в один клик. Отключение всех слоев, таким образом, дает возможность пользоваться привычным по старой Народной карте слоем "Спутник" как чистым снимком, без каких-либо еще объектов.

2. В истории объекта при наведении на имя пользователя всплывает его логин, что позволяет понять, кто именно сделал правку. Одинаковых отображаемых имен может быть много, логин же - уникален.

3. В списке "Мои правки" отображается статус объекта, если он прошел модерацию и проверку (не только народную модерацию, но и внутренние проверки в картографической службе Яндекса) - то у правки появляется зеленая галочка.

21 комментарий
Подписаться на комментарии к посту

А будет ли возможность в будущем - делать слой "схема" на основании новой народной карты? чтобы проверять, как отображаются объекты после правки.

(+1) каждый день думаю об этом же

v.alexandrov192
5 июня 2015, 12:25

По пункту 3, а зачем тогда существуют народные модераторы?

 

Аналогичный вопрос.
Правки за нами подтверждают сотрудники, переносить объекты могут только сотрудники, запрещать редактирование тоже только сотрудники. Для чего тогда модераторы? 

Anna Kolomenskaya
5 июня 2015, 14:33

Народая модерация не менее важна чем картографическая. Во многом - незаменима. Наши сотрудники по большей части находятся в Москве, а вы наши народные модераторы с своих регионах. Нередки ситуации когда без вашего одобрения принять правку было бы невозможно. На апрув же картографического производства нужно смотреть шире - процесс публикации данных не прост и после того, как вы приняли правку ей предсроит еще долгий путь. Есть ряд служебных проверок и атрибутов без которых публикация не возможна. Показ зеленой галочки - важен для пользователя и его понимания, что его правка прошла нужные проверки и появится на Яндекс. Картах.

А какой теперь будет цикл обновлений (про это где-то писали уже)? И как прогнозировать можно появление "народной" правки с залёной галочкой? Для мотивации многих редакторов (особенно обидившихся за резкие изменения) было бы важно увидеть первые результаты трудов после перезапуска редектора.

Алексей Т.
15 июня 2015, 00:39

обещали раз в месяц сливать новые правки с основной картой. Хотя я вот вижу зелёную галочку на своей правке, а на основной карте его до сих пор нет.

v.alexandrov192
5 июня 2015, 14:49

что модераторам и банить теперь нельзя?

 

Anna Kolomenskaya
8 июня 2015, 11:14
Да, правильно.

Мне показалось или уже была возможность разрезать ж/д линию при правке?

Появился пункт "Разрезать при сохранении" у ж/д линии, как у дорог. Вроде бы его небыло пару дней назад.

ДимОлегыч
5 июня 2015, 15:37

Это уже давно есть.

Как поменять категорию точечного объекта ?  Например было кафе , стал магазин или аптека .

neotmirasego2012
6 июня 2015, 07:53

Никак. Только удалять объект и создавать новый с иной категорией.

Но у рядовых пользователей прав на удаление даже собственных объектов нет. Как вариант - передвигать объект туда, где он ещё требуется, а на его месте создавать новый. Такой же подход можно практиковать с дорогами, главное атрибуты не забывать менять.

пока объект не подтверждён модераторами и сотруднкиами, можно удалить.

"если он прошел модерацию и проверку (не только народную модерацию, но и внутренние проверки в картографической службе Яндекса)" . Почему тогда на ЯК до сиз пор неверные контуры зданий и неверные адреса ? Хотя с момента правки прошло 2 месяца.

Потому, что ещё не было релиза с выгрузкой правок на слой схема. Последние обновления были в районе 17 апреля. Так что в ближайшее время стоит ждать обновлений, но не факт, что все подтверждённые правки попадут в релиз. Скорее всего выбирается определённая дата подтверждённых изменений, либо выбираются области с наибольшим количеством правок и кардинально меняющих слой схема.

neotmirasego2012
8 июня 2015, 20:43

Как я понял, скорость обновления ЯК сильно зависит от генмодератора в конкретном регионе. По времени релиз происходит ежемесячно (+/- неделя, точно не скажу), но количество подтвержденных правок может колебаться в весьма широких пределах. И одно дело если речь идет о 1000-2000 изменений, совсем другое - десятках тысяч. Человек обработать такое количество банально не в состоянии. Все будет со временем, сейчас у Сотрудников Яндекса головная боль с переносом данных со старой НЯК, на текущие правки времени едва хватает.

вот жалко, что при входе на карту, отключаются все слои...