Клуб Народной карты

Про отсутствие слоя "гибрид" и другое...

Dmitry Aksyonov
29 июня 2015, 13:04

Господа! 

Разъясните причину отстствия слоя "гибрид", а также смысл наименования слоя народной карты "старым". Готовится к выпуску нечто новое?

16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

На Народной карте слой "спутник" по сути и есть гибрид, поскольку типом подложки является спутниковый снимок.

Тип подложки "Старая Народная карта" - это схема старой Народной карты, откуда данные были перенесены на новую Народную карту. Перенос был осуществлен не везде и подолжался после запуска новой Народной карты, поэтому подложка старой Народной карты предназнаена для сравнения.

Добавлю, что отдельного слоя "спутник" в Народной карте нет, но фактически его можно получить, отключив все слои объектов (третья снизу кнопка - "Слои" в левой части экрана).

Daniel Jackson
29 июня 2015, 17:43
А режим "Схема" будет? Все таки без него сложно например определить высотность зданий при редактировании, да и вообще хорошо бы заранее посмотреть как это будет выглядеть на ЯК. Причин в пользу этого слоя можно придумать множество.

Будет.

День добрый. Такой вот практический вопрос.

 

В первой половине мая на новую НЯК были добавлены следующие объекты:

- газовая заправка в Тириброво: https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1574373132?z=18&ll=38.468760,56.512761

- АЗС на М8 во Владимирской области: https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1574502752?z=17&ll=38.517299,56.510725 

Объекты были проверены и одобрены для публикации на ЯК почти сразу после отрисовки. Сейчас почти июль, а данных объектов на основной карте так и нет.

На старой ЯК в подобной ситуации данные уже через несколько дней, после одобрения модератором, стали бы доступны на отдельном слое НЯК, т.е. приносили бы пользу. С новой же концепцией НЯК+ЯК данные скоро два месяца как не могут быть использованы. 

Все-таки оперативность публикации изменений не маловажна, тем более и OSM, и GM достаточно оперативно обновляются. А тут вроде хотели как лучше, а пока что получилось не очень.
Я понимаю, что публикация на основных картах требует времени на проверку и перепроверку, но может быть тогда стоит вернуть слой именно НЯК, хотя бы в формате "Непроверенный ЯК"? Чтобы люди на свой страх и риск могли использовать свежайшие данные хотя бы для просмотра, пускай по ним не будет работать построение маршрутов.

 

Если нет поиска и маршрутизации, толку от таких данных мало. В планах - релизы раз в месяц. Думаю, это вполне приемлемый срок, чтобы подождать новых данных, которые можно использовать полноценно.

Основные карты публикуюутся с приличной задержкой. В начале мая, насколько я помню, вы не могли определить насколько быстро была одобрена правка, потому что соответствующая отметка появилась только в июне. А ее должен проверить сначала модератор, а потом картограф. Теоретически в следующем обновлении она должна уже появится на карте.

Факт в том, что 12 мая на НЯК был создан объект, а 29 июня он еще не попал на карты. При том, что никаких претензий и правок за это время по нему не было.

Первые обновления карт занимают у нас достаточно много времени, поскольку проверять всё стараемся особенно тщательно - но планируем уменьшать срок между отрисовкой объекта на Народной карте и появлением его на Яндекс.Картах.

последний срез данных был на 27 апреля для оф. карт. Но при этом пользователь может заходить на НЯК и видеть првки, которые были сделаны недавно. Правда пока только в гибриде, но надеюсь когда все данные будут доперенесены со старой НЯК, появится слой "схема" для новой НЯК, где будут видны все свежие правки.

А будет ли в будущем слой "Народная карта" (новая, типа схема, а не гибрид) ? Ведь далеко не все переносится на официальную Яндекс-карту.

neotmirasego2012
29 июня 2015, 16:34

Смысл тогда слияния ЯК и НЯК? Теоретически после проверки должны перенестись все объекты, отрисованные в НЯК. Просто подождать нужно пока Администрация не войдет в новый режим работы. Тогда скорость появления объектов возрастет.

Я так понимаю, что вопрос о слое "Схема", основное назначение которого - посмотреть, как нарисованное будет выглядеть на карте (включая, к примеру, 3d здания). Такой слой планируется. Это не отдельный слой Яндекс.Карт, а слой на Народной карте, функции его во многом "технические".

 

Я так понимаю, что вопрос о слое Народной карты, который был раньше со старой версией. Для того чтобы не ждать месяцами пока новые объекты доберутся до официальной версии.

А ещё хочется, чтобы добавили схему с ЯК. В СНГ она не нужна особо так как можно определить где ты находишься по подписи в нижней части экрана, а вот за приделами СНГ такая штука не прокатит и приходиться переходить на ЯК чтобы понять где находишься. Тем более раньше он был и было удобно! 

Иногда технически пригодилось бы.