Клуб Народной карты

Вопросы про транспорт

Бакулин Станислав
30 июня 2015, 15:52

У меня при работе с Народной картой в последнее время возникло несколько вопросов, относительно транспорта, на которые я надеюсь найти решения.

 

1) Надо ли, отдельно от основной дороги, отрисовать подъезды к остановкам общественного транспорта?

2) Надо ли вставлять ссылки на расписание общественного транспорта (время прохождение остановки)? Ссылки можно взять с сайтов компании-оператора, оказывающей услуги общественного транспорта

3) Надо ли при создании/редактрированнии железнодорожных станций указывать ссылки на расписание общественного транспорта (время прохождение станции)? Если да, то как это сделать?

4) На каком языке должно быть название остановки/станции? Официальное на локальном, или же ставить русский, но для надписи на карте?

 

P.S.

Извините, если похожие вопросы задавались ранее! 

2 комментария
Подписаться на комментарии к посту

1. Речь про расширения проезжей части/карманы? Если да, то отдельными ребрами дороги они рисуются только в тех случаях, когда физически отделены от остальных полос (газон, отбойник) - то есть в рамках общих норм рисования дорожной сети на народной карте.

2 и 3. Допустимо сделать это в комментарии к объекту, специальных полей пока нет.

4. Тут подход общий для всей карты. Нужно заполнить те названия, которые знает автор правки (если знает). На каждом языке может быть как официальное название (не более одного на каждом языке), так и название для подписи (без типа), если оно отличается от официального.

Бакулин Станислав
2 июля 2015, 19:46

И еще вопрос: как обозначать автодороги идущие на подъем (мосты через автодороги и железные дороги)?