Клуб Народной карты

Несколько вопросов

GT
5 июля 2015, 18:03

1) Можно ли отмечать строящиеся дома адресной точкой в виде "позиция 2", "позиция 16"?

2) Нужно ли отмечать магазины, которые по сути являются торговыми точками на рынке?

9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
©ШвЕц АрTёМ
6 июля 2015, 00:13
А че за позиции такие?
2. Думаю не стоит, если не в здании..

1) см. ниже

Я правильно понимаю, первый вопрос касается предварительного обозначения объекта, пока ему не назначен  адрес? Что-то вроде "Квартал 29, позиция 3"? В таком случае, думаю, не стоит, это избыточная и специфичная информация.

1) да, верно

2) насчет избыточности не соглашусь

Я исхожу из востребованности информации. Кому она может быть полезна? Застройщикам и будущим владельцам помещений. У первых свои схемы, вторые либо уже знают, где планируют приобрести недвижимость, либо (в объявлениях, например) видят расположение на схеме от застройщика. Кроме того, зачастую такая информация публично не отражена. Например, неподалёку строятся дома, опубликован только номер квартала или название микрорайона.

Кроме того, можно ещё исходить из временности этого явления. Строениям довольно быстро присваиваются адреса, ввиду чего позиции будут появляться и исчезать, не успев толком попасть в индекс.

Допустимо у строящихся уже зданий нанести адреса вида "Корпус N", с првязкой к жилому комплексу или кварталу. До присвоения адресов именно они используются для идентификации строящихся зданий.

Отдельные торговые точки на рынке допустимо отвечать, если о них есть уникальная идентифицирующая информация. Собственное название, контактные данные. Это в большей степени может быть актуально. к примеру, для рынков техники/компьютерных рынков, где в том числе и сети магазинов имеют свои точки.

А ИП Иванов А.А. (возможно имеющий даже номер телефона) является уникальной идентифицирующей информацией? Таких может быть полрынка

Думаю, в данном случае имеется ввиду палатки иль тогровые павильоны, например, с названием "Мойдодыр", "Электромастер" и так далее