Клуб Народной карты

И ещё несколько несвязных вопросов

NetFarmer
6 июля 2015, 17:54

1) С точки зрения отображения и расчёта пробок имеет ли значение сегментация дороги на отрезки? Стоит ли принудительно делать дополнительные сегменты для боле точного их отображения? Если да, то сказывается ли это как-то негативно на расчёте маршрута? В общем, помимо изложенных в правилах, на этот счёт будут ли какие-то ещё рекомендации?

2) Ожидается ли появление более продвинутых инструментов редактирования, как-то:

   а) запись трека (в файл, либо отображение истории поездок в профиле); т.к. бывает проедешь в месте, где нет дороги, либо сильно ошибочная геометрия, и мог бы на карте отобразить/исправить, но, либо космо-снимок не актуален, либо растительность сильно мешает;
   б) инструменты спрямления дороги (выстраивания нескольких сегментов в ровную линию), скругления (образования окружности из нескольких замкнутых сегментов) - позволило бы местами навести порядок;

3) На карте адресные точки, при наведении на них, отображаются либо как, например, "31, Абрамцевская ул.", либо "31 (Абрамцевская ул.)". В чём разница?

12 комментариев

1. Нет, деление дороги на участки значения не имеет, дробить дорогу больше, чем это нормировано Правилами - не нужно.

Отлично. Жаль, ещё что не достаточно прав на удаление лишних пересечений. А писать по каждому жалобу - как-то мелко, лучше потратить время на что-то более полезное :)

Так потратьте на более полезное. Большой разницы нет - порезана дорога на куски или нет.

Разницы нет, если её не трогать. Как только касаешься смежных сегментов, лишнее пересечение доставляет в процессе лишние хлопоты. К тому же, без упомянутого инструмента спрямления, ещё и источником небрежности при рисовании дорог.

Да и вообще, возможность создавать сущьности и отстутствие возможности их удалять не очень приятно. По некоторым отсутствующим в реале объектам и давались замечания, а они как висели, так и висят без внимания модераторов.

Пожалуй, вы правы. Не так давно я просил возможность объединения участков сложных контуров. С ними очень похожая ситуация.

2б - а инструмент скругления углов дороги не решает задачу? Или речь именно про рисование кругов? Для чего-то, кроме рисования круговых движений он востребован?

Я имел ввиду

- круговые перекрёстки;

- развороты и изгибы дороги, которые имеют форму полуокружности, которые можно было бы создавать таким инструментом (по аналогии с OSM), когда рисуется круг и потом ненужная часть удаляется и остаётся красивый полукруг. Кстати, нечто подобное и для строений/полигонов было бы полезно - многие имеют формы окружности. Например, нарисовать ровно стадион с скурглениями та ещё задача.

Да, про треки тоже интересно, это касается не только дорог, но и дорожек в парке например. 

3. Адреса без скобок - подтверждённые сотрудником Яндекса, насколько я заметил.

Всё равно какая-то багофича.

Нет, встречаются даже импорты робота со скобками и без

Хороший контрпример. Значит, это была некая закономерность, но не общее правило.