Клуб Народной карты

Две исторические улицы, ставшие одной современной

GT
10 июля 2015, 19:37

Как быть в такой ситуации:

- Было две улицы. Затем их объединили и дали одно общее новое название

 

Создавать две улицы с одинаковым официальным и разными историческими названиями или же создавать одну улицу сразу с двумя историческими названиями (но при этом исторические участки будут по сути накладываться друг на друга)?

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Добавьте, пожалуйста, в пост ссылку на сам объект.

я ошибся, одна из частей дороги была безымянной, по крайней мере до 1991 года, затем носила название, которое носит ныняшняя общая дорога

 

1) участок, который был одной дорогой

https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/22124109?z=16&ll=47.245932,56.138599

2) участок, который был другой дорогой (безымяной)

https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/21838801?z=16&ll=47.243507,56.129780

 

вот что было раньше: http://nakartemira.com/karta/img/cheboksary-karta-goroda.jpg

вариант уже позднее 1991 года: http://rf-town.ru/853647_BIG_0_0.jpg

Историческое название правильно дать только тем участкам дороги, которые имели это название. Именовать всю дорогу двумя историческими названиями не нужно.

Например, участки дороги от улицы Композиторов Воробъевых до 30-й автодороги именовать одним историческим названием (судя по данным вами источникам это была улица Урицкого), а другие участки другим названием.

И как же можно дать название участку дороги?

Если создавать несколько отдельных улиц, то получится деликатная ситуация с привязкой зданий как с точки зрения редактирования - как различить улицы с одинаковым официальным названием в одном населённом пункте? - так и с точки зрения результата - а нужно ли в таком случае иметь здания, привязанные к разным улицам?

Вот это магия — заходишь в клуб с вопросом и тут же видишь, что его вот прям сразу до тебя уже задали. Только найти б ответ!

Вот, например, Ленинский проспект в Калининграде. Ему соответствует, по меньшей мере, 7 исторических улиц. И это не считая того, что и их переименовывали, удлиняли и много чего ещё. И что делать?

Олег Чечулин
22 июля 2015, 17:44

Так ведь к одному участку дороги можно привязать больше одной улицы? Одну улицу сделать длинной с текущим названием как официальным, а вторую сделать короткой, указав название как историческое, не указывая при этом официального названия. Правда, по-моему, правилами запрещено указывать историческое название без указания официального...

Что, правда? Надо попробовать!

Для конкретного участка дороги можно создать свое историческое название, пр этом официальное название у всех участков будет одно.

не совсем понял

имеется в виду делать 2 улицы с одинаковым оф. названием и разными историческими?

В общем правильно будет так, как написал Олег выше. Всю дорогу делаем с одним официальным названием, а для конкретных отдельных участков создаем новые улицы только с историческим названием.