Клуб Народной карты

Разрезание дорог

Олег Чечулин
3 августа 2015, 21:12

Хотелось бы иметь возможность разрезать дорогу на части не только по квадратным узлам, но и по круглым. Очень часто дорогу нужно разрезать посередине, а там круглешок стоит, его приходится чуть сдвигать, а потом возвращать на место, чтобы он из круглешка превратился в квадратик.

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Кругляшок как раз означает. что дорога уже разрезана на 2 участка в этом месте.

Олег Чечулин
27 июля 2015, 13:04

Это ножницы. А круглешок означает середину отрезка между квадратиками, если за него потянуть, он превратится в квадратик и появтяся ещё два круглешка.

В целом, сценарий, когда нужно потянуть за кругяшок, чтоб создался еще один узел, довольно прост и понятен, и необходимости разрезать участок дороги без предварительного создания узла нет.

Олег Чечулин
28 июля 2015, 02:28

Проблема в том, что производится 2 лишних действия: 1. Потянуть за круглешок в бок; 2. Вернуть получившийся квадратик назад, на место круглешка (на этом шаге очень часто, при этом, нарушается прямолинейность участка и приходится дополнительно прицеливаться и выправлять).

Если бы такая ситуация возникала редко, то и вопрос бы не возник.

Да, было бы неплохо разрезать дорогу в любом месте. Как это делается при создании светофора.

Согласен. Иначе часто сложно вернуть линию в то же положение, в каком она была, без изгибов.

Возможно, лучше сделать не разрезание, а создание узла в произвольном месте. Тогда это помогло бы и при отрисовке контуров зданий.

Можете привести конкретные примеры подобных случаев, когда такая функция остро необходима? 

Ну не то чтобы остро. Было бы полезно.

1) отрисовка сложного здания по контуру. сначала создаётся прямоугольник по основным стенам. на промежуточных углах здания ставятся узлы. далее относительно этих узлов создаём более сложный рисунок, не нарушая при этом параллельность исходных стен

2) отрисовка мостов на прямых участках дорог. для установки перехода уровней (0 - 1) нужно отрезать кусочки от дороги, оставив её прямой