Клуб Народной карты

Закрытые или закрываемые населенные пункты

Yurgen56
19 сентября 2010, 18:39
При просмотре НЯК увидел, что есть неотмеченные населенные пункты, которые либо уже закрыты(упразднены, удалены) и населения в них как такого нет(по тем кто остался, решается вопрос о переселении), либо стоит вопрос об их закрытии(упраздненния, удаления). Так вот, стоит ли их отмечать на картах?
13 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
я считаю, что нет, та как их закроют и их уже не будет.
Но ведь доехать(добраться) туда особого труда не составляет, хотя смотреть как правило в таких местах, за редким исключением, практически не на что. Возможно кому-то будет интересно то или иное место, по личным или иным обстоятельствам.
Возможно кому-то будет интересно то или иное место, по личным или иным обстоятельствам.

Ели каждый будет отмечать что-то ненужное для "кого-то, кому это интересно", то на НЯК будет куча мусора.
В приличных атласах обычно отмечают заброшенные поселения, если их интересно отмечать, то логично добавлять метку "заброшен".
Метку такую не то что логично, ее на мой взгляд ставить надо обязательно.
Да я и не спорю (правда в тех же картах, для этого есть условное обозначение)
Даже если деревня брошена и в ней никто не живёт, но при этом сами дома остались, то всё равно это географический объект, заметный ориентир на местности. ИМХО если от деревни осталась одна полудохлая яблоня на опушке леса, то тогда да, до появления возможности создания исторических слоёв отмечать не надо, но если она физически на местности есть, просто нежилая/полуразрушенная, то отмечать нужно.
Согласен с aralovым.

Yurgen56, дайте ссылки плиз на эти нас. пункты.
Посмотрите рядом с Чернобылем... там их много..
на бумажных картах такие н. п. обозначаются как (нежил.)
 На бумажных картах бывшие н.п. могут обозн. и как урочища. Деревни нет, а название осталось. На снимках да и на бумажных картах такие места хорошо заметны - нет леса, там пересекаются или сходятся дороги и т.п.
Я - обозначал.
Я подобные населённые пункты рисовал и в метках указывал «нежилое»
Я считаю их нужно рисовать, например как исторический объект...
КОнечно нужно. Урбанисты будут благодарны и вообще...

На территории нашего района ранее существовали несколько хуторов, которые ныне стерты войной или мелиораторами. До недавнего времени они былт отмечены на картах Бинг. И вот с очередным апдейтом они исчезли и оттуда, я не догадался сохранить эти данные. Что теперь делать? Как теперь найти эти места? Где вести раскопки и исследования? Как потомкам ветеранов искать места, где погбили и похоронены их предки?