Клуб Народной карты

Треугольные крыши

GT
10 августа 2015, 10:45

Скажите, сколько по умолчанию метров добавлять к зданиям с треугольной крышей - как частным домам, так и многоэтажкам. Т.е. количество этажей умножаем на 3 и добавляем N метров крыши

20 комментариев

Да, количество этажей на 3 и N метров крыши.

я имею в виду сколько ставить вместо N?

В зависимости от крыши, если там в полный рост может встать человек, но при этом там не стаднартная высота этажа, то можно добавить 2 метра, если же нет и там, например, просто чердак, то 1.

Если же неизвестно, какая крыша, то можно попробовать примерно определить по зданию на снимке.

ну а вообще если непонятно, сколько брать по умолчанию?

Если непонятно, то лучше такое значение не выставлять, и оставить лишь высоту здания по этажам.

может тогда 2 метра ставить по умолчанию? а то выставишь у пары зданий  по фото правильную высоту, и они будут возвышаться над соседними

Выставлять наугад все же не совсем правильно, здесь уже идет угадывание атрибута, поэтому назвать цифру, которую стоит выставлять по умолчанию, мы не можем.

Может тогда не указывать крышу, раз вообще точных данных по ней нет?

О чем Таня и написала выше. Если есть понимание по высоте чердака/мансарды/крыши - можно добавить её к "основной" высоте, если знания такого нет - делать этого не нужно.

Тогда можно и высоту не ставить наугад, так как высота этажа в сталинке и хрущевке разная.

Конечно не нужно ставить наугад. Высота этажа принимается за 3 метра. Никакого наугад.

Кем принимаются? Яндексом? Так и пускай они высоту крыши тоже прировняют к чему то.

Ну раз в правилах написано, значит принимается Яндексом.
"Если точная высота здания неизвестна, то допустимо ввести примерное значение, исходя из расчета, что высота одного этажа здания равна трём метрам."

А в ответе про крыши, ответ такой: высота может быть и 1, и 2 метра в зависимости от крыши. Это всё равно, что выставлять наугад.

А высоту этажа не наугад ставят? Наугад. Но, да, есть спец пункт правил. Так почему бы сотрудникам не ввести пункт в правила: Если точная высота крыши неизвестна, то допустимо ввести примерное значение, исходя из расчета, что высота крыши здания равна двум (трём?) метрам. А насчёт высоты крыш  в 1 или 2 метра, так и высота стен может быть от 2 до 3,5 метров.

Наугад - это когда вы гадаете, какая конкретная высота у этого этажа. 3 - этажа - это фиксированное грубое значение, а не наугад.
"А насчёт высоты крыш  в 1 или 2 метра, так и высота стен может быть от 2 до 3,5 метров."
Ну так мы же не ставим высоту этажа 2 или 3,5 метра. Проблема выбора 1 или 2 метра - сложно прийти к согласию. Глазомер у всех разный Вот 3 метра для этажа - это хорошо. Много разногласий сходит на нет.
Федоров Владимир
10 августа 2015, 17:04

Если это частный дом. 1этажный я ставлю по умолчанию 6 м. (этаж+крыша), если дом 2х этажный 9 м. (2этажа+крыша)

Так как на схеме дома отбражаются в виде кубиков, а не фактических форм, следовательно высоту нужно указывать до ската крыши. Я ставлю для одноэтажных домов 3 (4 - при цоколе 1 м) , двух этажных 6 (7 - при цоколе 1 м). 

И правы все одновременно. С раскладным метром никто ходить не будет все равно..

Олег Чечулин
14 августа 2015, 02:22
А если здание представляет собой полукруглый в профиле ангар, высоту ставить по верхней точке (в большинстве случаев получается ширина, делённая пополам)?

Конечно. В любом случае оно будет неполугруглым на схеме. И.. если честно не совсем понимаю "жару" в комментариях выше)))) 6 или 7 метров, с крышей или без крыши.. на схеме разницу в метр все равно не увидишь,  тем более что 20 этажное здание будет в два раза выже чем пятиэтажка.