Клуб Народной карты

Как отмечать отмели, заросшие растительностью.

Андрей Семко
17 августа 2015, 11:10

Есть подобные объекты

https://n.maps.yandex.ru/#!/?z=17&ll=38.898567,45.597823&l=nk#sat

это отмели, заросшие камышом. Земли там нет. Минимальная глубина реки в этих местах полметра-метр. Добавлю, что конкретно на этих снимках часть отмелей имеет землю в связи с небывалой ранее засухой в год, появления данных снимков, когда река обмелела боее чем на метр. В связи с этим возникает вопрос, каким образом рисовать данные объекты? Категория "остров" как по мне тут не подходит априори за отсутствием земли как таковой. При постановке мною категории "болото" модератором было указано что это неправильно и необходимо ставить категорию "остров". Правила атрибутирования объектов рельефа никаким образом не регламентируют каким образом нужно отрисовывать подобные объекты.

 

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Такие места никак не выделяются. Они покрываются контуром водоема. Внутренним контуром или островами такие места рисовать тоже не нужно, поскольку островами они не являются. 

Андрей Семко
18 августа 2015, 16:00

Хорошо, а как тогда обозначать подобные места по соседству - https://n.maps.yandex.ru/#!/?z=18&ll=38.897018,45.600668&l=nk#sat

В этом месте уже и реки как таковой нет, но особо там не походишь - вода будет хлюпать в обуви. Это растительность или болото или река?

Здесь можно разметить болотом.

отмечайте болотом