Клуб Народной карты

Контурные и линейные объекты

megabit
19 августа 2015, 14:13
  1. Есть площадь (на КЛАДРе). Как нарисована она сейчас -- на схеме выглядит не очень красиво. Можно ли ее отметить как линейный объект "Дорога" с типом "Улица в населенном пункте" (была отмечена как "дорога", но сотрудник исправил)?
  2. Существуют территории, к которым привязывается адрес домов. Я так понимаю, их правильно отмечать как "квартал". А если нет возможности выделить контурный объект, то как нужно отмечать?

9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Комментарий удалён

Толковый словарь Ожегова

ПЛОЩАДЬ -  Незастроенное большое и ровное место (в городе, селе), от к-рого обычно расходятся в разные стороны улицы. Красная п. в Москве.

 

Толковый словарь Кузнецова

ПЛОЩАДЬ - Незастроенное, обрамлённое какими-л. зданиями, зелёными насаждениями место в пределах города или села, составляющее часть городского, сельского пространства. Красная п. в Москве. Дворцовая п. в Петербурге. Театральная п. Базарная п.

 

В данном случае - это узкий проезд, которые местные власти решили обозвать "площадь". Поэтому уместнее назвать дорогу "площадью" и не путать людей.

Да уж. На площадь это место совсем не тянет. 

2. Да, правильно отмечать кварталом. Можете привести конкретный пример, когда нет возможности выделить контур?

Вот здесь к территории привязано 2 жилых дома (6, 7). Так и выделять контуром небольшой участок (если неизвестна точная ("официальная") геометрия), или как лучше сделать?

Правильно разметить территорию категорией "квартал" и к ней  привязать адреса. Согласно ФИАС это не улица, а территория, поэтому именовать так улицу все же неверно.

Спасибо за ответы

Ответ про площадь:

По-хорошему здесь нужно узнать реальную ситуацию. Вполне возможно, что действительно есть площадь, на которой стоит дом. Если это так, и площадь существует, то правильно будет разметить ее настоящую геометрию и соответственно привязывать адрестные точки к ней.

Если же ситуация такова, что была площадь, но сейчас ее упразднили, то в этом случае будет правильнее именовать дорогу как "площадь Куйбышева".

Реальная ситуация -- это то, что вы видите на снимке: узкий презд и вокруг него заборы. Подробную историю, к сожалению, не нашел, но учитывая что она существует около 200 лет, то, возможно, когда-то здесь была полноценная площадь.

Даже в деревнях такие встречаются. Название тоже из КЛАДР