Клуб Народной карты

Движение запрещено

НЯК Сызрань
24 августа 2015, 09:01

Добрый день, коллеги. Как мне поступить в таком случае? Поставить запрещённые повороты на этот участок улицы Кирова со всех примыкающих дорог на перекрёстке или чекнуть в атрибутах все ТС? Скриншот прилагается. Заранее, благодарю за ответ.

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Правильно понимаю, что здесь дорога перекрыта для автомобилей? 

НЯК Сызрань
24 августа 2015, 11:13

Знак "Движение запрещено" не заметили?

В таком случае правильно убрать доступность для автотранспорта, поскольку не только въезд на эту дорогу запрещен, но и движение по ней. 

НЯК Сызрань
24 августа 2015, 11:43

Спасибо. Теперь-то хоть правильно оформлю участки дорог с запрещённым движением.

Если ситуация такова, что движение по дороге не осуществляется вовсе, то убираем доступность для автотранспорта, если же не запрещают, но ограничивают проезд для отдельного авторанспорта, то ставим "въезд по пропускам".

Правила говорят об обратном:

п. 3.4. Въезд по пропускам — применяется для отображения шлагбаумов, контрольно-пропускных пунктов (кроме пограничных КПП — они не отмечаются условием движения «Въезд по пропускам»), знаков «Движение запрещено» и «Движение механических транспортных средств запрещено» (поскольку они разрешают движение до места дома и работы, т. е. не запрещают, но ограничивают проезд) и т. п.

Все верно - в этом случае "въезд по пропускам".

А почему не ограничение въезда? Ведь даже в правилах как раз так предписывается.

Олег Чечулин
26 августа 2015, 02:29
Потому что знак "Движение запрещено" запрещает движение не всем. Фактически, он требует наличия доказательства, что тебе туда действительно надо (живёшь ты там, работаешь, или заказанную пиццу туда везёшь), которое можно приравнять к пропуску.

Под ограничением въезда я именно въезд по пропускам и подразумевал. Речь о том, что нужно регулировать манёвры, а не доступность дороги.

Так въезд по пропускам же, нет?