Клуб Народной карты

Небольшие обновления

akbars
25 августа 2015, 16:04

1. Появилась возможность скруглить все углы у участка реки в один клик, работает аналогично скруглению у участков дорог. Настройки те же самые - радиус получающегося скругления - 5 метров. Таким образом основная область применения - избавление от острых углов у небольших водотоков, мелких рек и ручьёв. 

2. Появилась кнопка "Мое местоположение" - в левой части экрана. Можно быстро перейти к точке своего месторасположения, если хочется актуализировать информацию вокруг себя.

3. Сделали обязательный формат для времени и дат во временных ограничениях у маневров - чтобы эти данные можно было использовать без дополнительного "причесывания". Для времени формат ЧЧ:ММ (7 утра = 07:00, а не 7:00), для дат - ДД.ММ (31 января = 31.01). При попытке ввода даты или времени в ошибочном формате, возможности сохранить объект не будет.

19 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Скругления для речек - это хорошо! Спасибо!

Ждём скруглений для лесных массивов и водоёмов. )))

3. Ещё раз реквестирую эту штуку для времени работы у ПОИ.
За скругление у гидрографии спасибо, нужная вещь.
Мне кажется, что 07:00 - это канцелярит. Надеюсь режим работы у мест не подвергнется такому изменению?

А вы уверены, что местоположение определяется корректно? Я второй день в другом конце города.

> появилась кнопка "Мое местоположение" - в левой части экрана. Можно быстро перейти к точке своего месторасположения, если хочется актуализировать информацию вокруг себя.

(+1) Очень удобно! Если вы в другой части города уже второй день, то попробуйте выйти из дома или проверить другой программой - что она показывает? Где вы? Меня показывает правильно (iPad Air, браузер Yandex)

более того, теперь можно точно рисовать тропинки в лесу. Идёшь, а Я-значок ползет по карте и по его положениям рисуешь дорожку! Типа трекер получается. Еще осталось добавить авторисование по положению значка "Я" и получится запись треков!

Илья Журавлев
26 августа 2015, 13:30

На планшете естественно будет правильно работать, а вот на ПК не работает

На пк будет пытаться определить местоположение по внешнему IP, если подключены по Эзернет, а это в пределах города или даже области, а если пк подключен по wiFi, то, как правило, показывает точнее. Все зависит от записи в базах данных wifi сетей. Потому что в пк обычно нет gps-модуля. Если же вы сидите с пк всегда дома, то сохраните закладку на НЯК с видом карты ближайшей местности.

Да, похоже не работает. Меня тоже определило в совсем другом, далёком от меня, районе.

А у вас gps модуль в компьютере есть?

Нет. Странно: проверил сейчас на maps.yandex.ru и на картах Google - они все показали одинаковое неправильное место.

Если gps модуля в вашем пк нет, то откуда браузер узнает ваши координаты???? Так что ничего странного.

Есть такая штука, как Geolocation API

Егор. Вы, а вы читали по своей ссылке описание? :) Там же сказано, что Geolocation API определяет Ваше местоположение следующим образом:

1. По координатам GPS (у вас в компьютере нет GPS) - значит нет Геокоординат для вашего любого браузера в компьютере.

2. тогда пробует определить по Геокоординатам базовой станции GSM, к которой в данный момент подключен ваш смартфон (у вас ПК к интернету НЕ подключен через ваш смартфон) - и вот, снова ваши Геокоординаты не определены. 

3. Тогда алгоритм Geolocation API передает ваш IP-адрес на сервер, тот дает запрос специальной базе данных, в которой хранятся ПРИМЕРНЫЕ Геокоординаты вашей сети, к которой принадлежит ваш IP (обычно это какая-то условная, виртуальная точка в вашем городе, к которой привязаны все сети вашего провайдера). Вот в этой точке вы и видите себя, работая на ПК.

4. Иногда в базах данных хранятся более точные Геокоординаты сетей (в пределах района, или в пределах дома, если это WiFi сеть), но это реже.

Конечно читал.
Просто дело в том, что раньше (насколько раньше уже не вспомню, наверное несколько месяцев назад) геолокация определялась лучше - не в километрах от моего местонахождения, а в несколько сотен метрах.

Вот изменения при вводе дат и времени, на мой взгляд, сделали зря. Наличие или отсутствие лидирующего нуля легко валидиируется и приводится к единому формату автоматически. Зачем обязательно принуждать пользователя ставить лидирующий ноль? Это только ухудшает юзабилити.

Олег Чечулин
30 августа 2015, 08:18
Заметил, что иногда при скруглениях получаются точки слишком близко друг к другу (или даже образуется зигзаг, иногда даже с самопересечением), из-за чего получившаяся линия отказывается сохраняться.

Пока такое лечится удалением одной точки.