Клуб Народной карты

Запрещен проезд прямо

alex.kurk
28 августа 2015, 12:29

Как правильно атрибутировать пересечение двухреберной дороги с односторонней дорогой, с которой можно проехать только налево и направо?
Распространенный пример - съезды на магистралях.

Со съезда 1 можно повернуть налево и направо, но нельзя проехать прямо. Аналогично со съездами 3 и 4.

В тоже время с дороги А можно повернуть на съезд 2, а с В на 4. 

Есть какое-то решение по атрибутированию перемычек между съездами, кроме отрисовки направленных съездов?

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Если есть запрет на проезд/поворот в конкретном направлении, но при этом на карте без расстановки условий движения такой проезд/поворот будет возможен (то есть геометрия дорожной сети, расставленные уровни и направления движения не препятствуют повороту), то необходимо добавить условие движения "запрещенный поворот".

В данном случае нужно поставить такие условия движения в начале съездов 2 и 4, запрещающие проезд с соответствующей перемычки (выделенные стрелками на скриншоте) на собственно съезд.

Спасибо за разъяснение. Оказалось, что я просто не знал про весь функционал. Я думал, что в условиях поворота можно только два участка выбрать, а оказалось, что можно несколько.

Если я правильно понял, в данном случае потребуется задать запрещённый поворот из трёх участков: 1-стрелка-2. В этом случае поворот со съезда налево 1-стрелка-В, а также движение по маршруту А-стрелка-2 останутся разрешены. Смотрите последний пример в правилах.

Ааа я и не знал, что там можно больше двух участков выбирать. Спасибо!)

Странно.  А что там знаки стоят что прямо нельзя? Это во первых. Во-вторых при построении маршрута yandex по любому прямо проложит по короткой дороге (я так думаю).

1. Ну в США там таблички с текстом, а так у нас есть вот такой знак, например.

2. Если строить маршрут, находясь на съезде, то построится неверный маршрут.