Клуб Народной карты

Тип здания проектных организаций

Удалённый пользователь
17 сентября 2015, 11:43

Подскажите, пожалуйста, какой тип здания выбирать для зданий, занимаемых организациями, выполняющими проектные работы в строительстве? Это, например, огромное количество организаций, занимающихся проектированием в гражданском строительстве, типа "Подольскгражданпроект", "Нижегородгражданпроект", "Урюпинскпроект" и т.п., а также в разных отраслях промышленности и народного хозяйства. Часть из них можно разметить, как образовательные, поскольку они занимаются и научной работой, но основная масса никакой научной работы не ведёт, их единственный продукт - проектная и рабочая документация различных объектов. По названию подходит Бизнес и услуги, но не по содержанию, т.к. это "...здания, занятые организациями разных видов, среди которых затруднительно выбрать основную, ларьки и киоски, занятые предоставлением услуг, здания на автозаправках.". Категория Государство тоже совсем не то.

9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Для самой точки-места этой организации подойдет категория "коммерческая ораганизация, фирма".

Категория для здания зависит в целом от того, что в нем находится, если помещения арендуются офисами и сама организация расположена, например, в бизнес-центре, в таком случае согласно пункту 4.2.1. Правил правильной будет категория "Офисы", если же здания занято организациями разных видов, среди которых нельзя выделить основную (как в вашем случае), тогда соглано этому же пункту правил категория "бизнес и услуги" будет верной.

Удалённый пользователь
16 сентября 2015, 11:42

Спасибо, за ответ

Пожалуйста:)
Удалённый пользователь
17 сентября 2015, 11:01

Увы, тема не исчерпана. Категорию вот этого здания

https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1584044194?z=18&ll=43.443711,56.238320&l=nk#sat

модератор правит на бизнес и услуги, его мотивация:

"На сколько я помню, офисы для офисных и бизнес-центров, для всего остального бизнес и услуги". После того, как я привел ему Ваш ответ на мой вопрос, он написал "Для всех остальных бизнес и услуги (под нее попадают вообще все организации, для которых иные категории не могут использоваться)." и снова категорию Офисы поправил на Бизнес и услуги. 

Здание и территорию занимает всего одна организация, "Полихимсервис", занимающаяся проектированием. В описании категории Бизнес и услуги четко прописано "здания, занятые организациями РАЗНЫХ ВИДОВ, среди которых ЗАТРУДНИТЕЛЬНО ВЫБРАТЬ ОСНОВНУЮ..." Здесь всего один вид и всего одна организация. Это однозначно не Бизнес и услуги, почему же он ставит именно эту категорию? Кто прав?

И пожалуйста, можно убрать мой вопрос с модерации, чтобы все могли видеть ответ.

Здесь нужно смотреть в общем. Если фирма, находящаяся в здании, занимается предоставлением услуг, туда грубо говоря ходят люди за чем-либо, то в таком случае категория "бизнес и услуги" будет верной. Если же в здании просто работает некая организация без непосредственного контакта с потребителем, то здание размечается категорией "офисы".
Удалённый пользователь
17 сентября 2015, 15:31

1. Так я же всё написал, в здании располагается организация, занимающаяся проектированием промышленных объектов. Что значит "без непосредственного контакта с потребителем"? Туда, допустим приехал заказчик, заключили договор, начали проектирование, через несколько месяцев заказчик может ещё раз приехать, непосредственно пообщаться. А сами проектировщики непосредственно ежедневно естественно не общаются. Всё идет посредством электронки/Интернета. Нужно учесть, что параллельно может быть несколько объектов.

Условно можно считать, что потребители туда ходят, но крайне редко.

2. Почему в своём ответе Вы игнорируете то, что требования п. 4.2.1 Правил прямо требуют присваивать категорию Бизнес и услуги только зданиям, занятым организациями РАЗНЫХ ВИДОВ БЕЗ ОДНОГО ОСНОВНОГО? А ведь данное здание занимает ОДНА организация (проектная) с ОДНИМ видом деятельности (проектирование). Выходит, что требования Правил не обязательны и  на них нужно смотреть "в общем"?

В данном случае верна категория "офисы", поскольку есновное использование организацией(ми) здания состоит во внутренней работе организации(й) и не связано с непосредственным оказанием услуг (в самом здании, как это происходит в кафе, парикмахерской, магазине). 

Удалённый пользователь
17 сентября 2015, 20:43

Огромное спасибо, теперь убедить бы в этом модератора :-)