Клуб Народной карты

Велосипедный разворот

НЯК Сызрань
21 сентября 2015, 10:24

Добрый день. Велосипеды, в отличии от автотранспорта, могут пользоваться хитростью и выполнять развороты по пешеходным переходам, при этом, естественно, слезая с него и везя за собой. Целесообразно ли обозначать данные манёвры на НЯК? 

4 комментария

Маневры на пешеходных переходах добавлять не нужно (я же правильно понимаю, что имеется в виду маневр "разрешенный разворот" на пересечении перехода и дороги, отрисованной в одно ребро) - при построении велосипедной маршрутизации характеристики "пешеходный переход" у соответствующих участков дорог будет достаточно, чтобы правильно учесть их.

НЯК Сызрань
27 января 2016, 22:32

Хорошо, а при прокладе велосипедного маршрута наличие переходов будет учитываться? К примеру, дорога трёх-четырёхполосная (где нет велодорожек), поворот налево велосипедисту запрещён, поскольку он не может перестраиваться. Рядом - пешеходный переход, где он может развернуться и вернуться к нужному ему перекрёстку. Учтёт ли это навигатор при прокладке или будет мотать бедного велосипедиста за тридевять земель, чтобы добраться до пункта назначения? 

 

при построении велосипедной маршрутизации характеристики "пешеходный переход" у соответствующих участков дорог будет достаточно, чтобы правильно учесть их.
НЯК Сызрань
27 января 2016, 22:32

Извиняюсь за невнимательность.