Клуб Народной карты

Закрытые объекты

Наталья
22 сентября 2015, 17:40

Возникла небольшая проблема. Существует здание https://n.maps.yandex.ru/#!/objects/1563597718?z=19&ll=38.205626,55.577891&l=nk#sat, в котором располагается ряд закрытых организаций. Помещения организаций полностью сохранились, а поэтому существуют на местности. 

 

В таком случае возникает вопрос: почему эти объекты удаляются якобы в соответствии с правилом 1.1.1? С каких пор этому проекту перестала быть нужна какая-либо актуальная информация?

17 комментариев

Наталья, чем вам дороги именно эти три объекта? Вы не возражали против удаления десятков подобных закрытых магазинов и парикмахерских, но именно в этом доме упираетесь?

Закрытый несколько лет назад банк в доме под снос - это актуальная информация, достойная попадания на карту?

Ну и для желающих посмотреть, что из себя представляют эти "полностью сохранившиеся" помещения:

https://yadi.sk/i/vWrqnZfIj32kv

https://yadi.sk/i/iPi0nftUj32qb

Не надо, пожалуйста, врать: это единственные подобные случае в городе. В остальных же случаях закрытые организации тут же заменялись другими на том же самом месте. Здесь же подобного не произошло. 

На фотографиях явно виден факт того, что помещения имеются. В любом случае, каким-либо образом этот факт отразить необходимо. Других способов отражения подобной информации я не вижу. Кстати говоря, предприятия закрылись не несколько лет назад, а в июне 2015 года. Ещё один пример вранья с вашей стороны. 

Ни на один из моих вопросов вы не ответили. Как обычно.

Если бы вы читали внимательно, то заметили бы, что я написал про банк. Банк закрылся уже года три как, точно не помню.

То же самое с другими безвозвратно удалёнными организациями - я могу привести примеры, если кто-то не поверит и попросит, но не для вас - с вами спорить бессмысленно.

Как это не ответила? Я сказала о том, почему именно эти 3 объекта. И да, это актуальная информация, поскольку помещения этих организаций никуда не исчезли.

 

Даже если банк закрылся несколько лет назад, то магазин и парикмахерская закрылись перед Днём России. 

Какой прок от этих помещений, если в них никто не работает?

почему эти объекты удаляются якобы в соответствии с правилом 1.1.1?

Потому что на карте рисуются существующие объекты, а закрытые организации объекты несуществующие.

Ну, значит, поехали. Прикольно, что тут уже мигом подсуетились и даже сделали фото. А сейчас будет очень большой текст, так что кто не осилит - можете сразу листать дальше иль писать жалобы к объектам, так же попутно листая дальше и вандаля.

Обо всём по порядку.

1. Общий: Данный дом находится в процессе выселения, он заброшен не полностью, так как несколько семей забарикадировались в квартирах  не желают переезжать из 5-го микрорайона в готовые дома в 10-м микрорайоне и помимо этого их выселяют без их ведома и согласия. Об этом так же свидетельствует весёлые надписи на стенах и всякие  объявления о том, чтоб оставить надежду всякому в него входящему . Поподробнее можно почитать на местном форуме.

2. Сбербанк: На представленном выше фото зелёный вход и есть вход в бывший Сбербанк. Вывеска отсутствует, внутри всё разгромлено, однако периодически оно используется как ориентир (в рекламных листовках и прочих продукциях бывает всплывает "на улице Чугунова рядом с бывшим Сбербанком"), однако непосвещённому человеку этот вход ни о чём не говорит.

Решение: удаление правомерно (частично).

2. Парикмахерская: Сегодня по пути с работы сделал тоже 2 фото. На первом представлен вход в парикмахерскую, при этом вывеска и прочие атрибуты сохранены (сохранности нет, согласен, однако не это важно). На втором фото уже представлен вид относительно дороги, то есть пешеходы и пассажиры это видят, не зная всех деталей может подумать, что там действительно есть парикмахерская. Смею отметить, что подобная практика есть в Воскресенском районе, деревне Щельпино имеется работающий продуктовый магазин, расположившийся в заброшенном жилом доме. Дом не сносят, посему магазин там прижился идеально и переезжать не собирается. Это первая часть. Вторая часть заключается в том, что данный объект так же может быть использован как некий ориентир, ибо напротив входа в парикмахерскую расположилась Стоматология и ещё какой-то магазин в жилом доме. Рекламу уже давно не просматриваю, но наличие вывесок опять же может натолкнуть на замануху. Помимо этого в справочниках она так же фигурирует как работающая (писать администратору сайта бесполезно, ничего не исправляет). В таких случаях есть пункт правил 6.2.2.3, который говорит, что для таких объектов нужно в режиме работы устанавливать "закрыт (недействующий)". Правило также подкреплено и самой разъясняющей новостью опять же в клубе с комментариями солидарности.

Решение: объект оставить, в "Часы работы" - указание "закрыт (недействующий)".

3. Магазин "Холодово": Ситуаия аналогичная со второй позицией, однако здесь ситуация усугубляется тем, что вывеска магазина находится ещё ближе к дороге, что увеличивает шанс на замануху водителей, особенно учитывая, что там они стоят на светофоре, водители будут его видеть боковым зрением, особенно будет заманивать граждан вывеска о пополнении счёта. И опять же так же кто-то может использовать этот магазин как ориентир.

Решение: объект оставить, в "Часы работы" - указание "закрыт (недействующий)".

Baxyz, я как житель этого райнона, про магазин Холодово не знаю вообще ничего. Завтра табличку снесу, и какой аргумент будет работать тогда?

Тогда будет работать огромнейшая благодарность от меня и всех остальных по отношению к вам за помощь в устранении наплевательского отношения коммерсов к потенциальным клиентам и огромнейший палец вверх. Ну и потом абсолютно законнейшее удаление с карты.

Наличие одной лишь таблички на магазине (в которой четко указано, что объект не работает) и вывесок, которые могут висеть по долгу, не делают организации работающими и существующими. При поиске такие объекты все равно будут выдаваться, люди будут туда приходить и натыкаться на отсутсвующую организацию. 

Ситуация проста - объектов нет, они не работают, поэтому их удаляем.

Это ваше личное мнение или это как-то отражено в правилах? Я вам предложила обозначить объекты категорией "Иное", чтобы они не выдавались в поиске. Вы моё предложение по каким-то причинам проигнорировали. 

 

Что значит объектов нет? Они есть. Только в заброшенном состоянии. Почему вы тогда не удаляете заброшенные здания? А всего лишь меняете состояние? Как вы тогда предлагаете отобразить данную информацию, которая безусловно должна быть отражена. 

 

И кстати, за несколько месяцев работы на новой карте уже много раз убеждалась в том, что сотрудники Яндекса очень часто бывают совершенно неправы. Это касается удаления строящегося моста в Родниках, уделение железнодорожной линии в Раменском, удаление адресов там же... Иногда просто поражает неквалифицированность людей, отвечающих за данный ресурс... О том, сколько неприятностей доставила эта самая новая карта, я вообще молчу.

Категория "иное" в данном случае неверна, поскольку для конкретных объектов есть конкретные категории.

В данном же случае речь о существовании объектов - их нет, магазины и банк закрыты, они не работают (на фотографиях это хорошо видно). В правилах это описано: "На карте рисуем существующие объекты", если магазинов нет, их не существует, с карты их нужно удалить. Оставшиейся таблички, вывески, баннеры и прочие наклейки могут висеть еще долгое время, пока их кто-либо не снимет.

Насчет заброшенных и снесенных домов вам было написано, почему и до какого момента они находятся на Народной карте (и это касается самих зданий, а не организаций). 

По всем остальным вопросам вам таже было написано. 

Просим вас более не продолжать спор.

Ну вы так и не ответели на вопрос: какм образом в таком случает отметить заброшенное помещениеторгового назначения внутри незаброшенного жилого здания? Вы же не будете отрицать, что существует помещение.

Ответ - никак. организации нет, значит отмечать ее никак не нужно. Состояние "заброшено" выставляется только для зданий.

Тань, но ведь ежели глянуть в правила, то про закрытые кинотеатры тоже можно сказать так же. Они не показывают фильмы, они не работают, висят вывески подолгу, но они остаются, и так же будут выводиться поиском, и люди тоже будут туда идти, не зная ситуации, посмотреть "Горько-3" и будут натыкаться на закрытый кинотеатр, согласны?

Baxyz, при всём уважении, но если "по чесноку"...

Ну не сопоставимы же масштабы объектов для ориентира: кинотеатр (который зачастую единственный в городе и все его знают) и занюханный магазинчик с неведомой парикмахерской (каких десятки). Я вход в эту "Куклу" увидел впервые в жизни на вашей фотографии, хотя живу рядом и годами ходил мимо.

Если Наталья предъявит хоть одно доказательство использования этих точек в качестве ориентиров (конечно, не изготовленное тут же на коленке ею самой), то я убегу в дальний угол рыдать, кусая подушку, и сниму все свои притязания на их удаление.

От притягивания за уши этой мелочи в разряд ориентиров они аж трещат. Стоматология будет использовать "Куклу" как ориентир? У неё собственная вывеска в три раза больше. Да и не напротив цирюльни она, а в доме 21А.

Я бы предложил добавлять "(недейств.)" прямо в подписи на карте, как было на старой НЯК, для действительно ЗНАЧИМЫХ объектов. Наглядно и сразу всем понятно, что "Горько-3" тут не обломится. Но это противоречит нынешним правилам. А мелочь, из-за которой Наталья устроила бурю в стакане воды, не несёт никакой топографической, историческойй или культурной ценности.

Dixi.