Клуб Народной карты

Тип административных единиц в городах федерального значения

TimeKing
8 октября 2015, 12:35

Наблюдаю несогласованность в правилах, с аттрибутированием типов районов в Москве и Петербурге. 

Московские административные округа соответствуют районам Петербурга. 

Есть какое-то странное правило аттрибутирование районом области только части Новой Москвы, имхо очень странное исключение.

Т.к. это должно быть совсем не исключением, а совсем даже логично, что все административные округа Москвы и районы Петербурга должны обозначаться "районом области", т.к. сам город - это административная единица соответствующая региону страны. 

Соответственно сами районы состоят из городских муниципальных образований, которых нигде кроме как в городах федерального значения нет. 
Они, собственно, должны в этом случае соответствовать иерархии "район города". 

Если я правильно понимаю, иерархия административного деления по большей части нужна для отображения соответствующих меток и стилей в разных масштабах на основной карте. Т.к. районы городов федерального значения действительно немаленькие, то я не вижу проблем обозначать их теми же стилями, что и настоящие районы областей других регионов.

Предлагаю тут проястнить правила и выработать единое решение для всех городов федерального значения, включая Севастополь.

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Так сделано по большей части для разграничения границ, а также объектов внутри каждого из них, города Москва и города федерального значения Москва. Поскольку второй имеет категорию "область", районы имеют категорию "район области", в городе Москва ситуация же другая, там районы города подчиняются населенному пункту, городу. Аналогично сделан и разграничен Санкт-Петербург.

Насколько я понимаю формальные границы населённого пункта Москва и Спб совпадают с границей города федерального значения. Вы говорите о неких неформальных границах и для них осуществляете различное деление. 
Объясните полжалуйста, почему вы решили делить именно так? В бюджете городов административные округа Москвы и районы Петербурга равнозначны. 

На карте мы сохранили старые границы городов.

Вы неполиткорректно вырализись. Здесь не только ваши есть.

Спасибо, что отметились.