Клуб Народной карты

Разрисовка забугорной дорожной сети

golmaxx
12 октября 2015, 15:43

Доброго вечера,

Яндекс принципиально не занимается прорисовкой дорожной сети за границей?

Читал, что они что-то там закупают за бугром, но я тут решил глянуть на Гамбург, господа, там вообще край, в смысле, ужасное состояние карты.

 

Еще мне инетерсно, почему яндекс.карты и яндекс.навигатор не считают маршруты в забугорные города... ну скажем, Москва - Гамбург.

 

Можно ли разрисовывать зарубежные города?

22 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Действительно, в зарубежье у Яндекса пока не собственные карты, пока не будет своей полноты данных, поэтому рисовать в тех местах на Народной карте конечно же можно.

Маршрут можно построить и посмотреть на Яндекс.Картах, в навигаторе, к сожалению, поехать по нему нельзя.

Спасибо за ответ.

А то, где-то проскальзовало, что за бугром рисовать не имеет смысла. А я бы например взялся.

Я уже  так делал, но нарисовать одному сложно.Почему никто не устраивает там  совреды!?!

Люди склонны видеть мгновенный результат - "я рисую и через месяц смогу смотреть это на картах", а с забугорными так не получается.

В тоже время никто не хочет рисовать для накопления данных, чтобы потом, в один прекрасный момент, Я переключился с покупной карты на НЯК.

Я все равно рисую. Мне интересно, а еще обидно, что на НЯК в европе только огрызки дороги, даже замкнутой сети как таковой нету, скажем, из европейских маршрутов хотя бы.

Я не очень понимаю - рисовать в зарубежье можно, но какой смысл рисовать, если карты покупаются и правки на карте не появляются?.

мне кажется, что раз у них нет своей полноты данных, то ее надо как-то сделать. Думаю, что СНГ и Россией занимаются и Якартогорафы. А, например, сеть автобанов Германии - это просто слезы. Думаю, что надо начать исправлять ситуацию и тогда Я не надо будет ничего покупать, а уровень карты будет приближаться к OSM

Для максимальной полноты данных без местных картографов не обойтись. Одно дело рисовать по спутнику, другое - атрибутировать объекты. Вопрос: кто из жителей гипотетической Германии будет заниматься Яндекс-картами? Мало кто о нём вообще знает. Поэтому компания и покупает карты у сторонних производителей. Логично иметь представительства только в тех странах, где высока лояльность к бренду и есть пользователи, готовые помогать Яндексу в развитии. 

я думаю многие могли бы рисовать те места, где они лично были. Я так например в турции отрисовала несколько мест и пешую дорогу через горы. И только потом узнала, что мои правки никто не увидиит))) Покупать карты - ок, но было бы неплохо, если бы их можно было бы дополнять.

По идее, дорога добавиться, но будет она видна только в режиме: "Народная карта" Навигатора или ЯндексКарт. 

к сожалению через мобильник - никак не видно. ни в каком режиме. Проверила.

Только в режиме редактирования через комп - т.е. когда идешь пешком через горы - никак не посмотришь )) т.е. пока что отрисовка за бугром бесполезна.

 В навигатор, карты попадают почему-то с большой задержкой. 

 

Я чесно говоря не знаю по какому принципу добавляют забугорные правки. Просто. просматривая из нави забугорье, обратил внимание, на режим "народная карта" и на то что там есть. 

 

Думаю, нужно попросить, чтобы зарубежные дороги и места добавлялись в народную карту. Править, купленую карту и добавлять правки в режиме "схема" неполучиться, но ни что не мешеает добавить правки в "народную карту". 

 

 В ЯндексНави правки что-то как-то очень долго попадают, по сравнению с ЯндексКартами.  А нави, именно и гораздо более интересен.

они там и не знают, т.к. Я слабо представлен на рынке. С другой стороны, русскоязычных там просто море. Тут уже вопрос к Я.

С атрибутирование тоже никаких проблем - информация по дорогам есть в открытом доступе. Другое дело, что нужна команда и энтузиазм, одному человеку, конечно, не справится стаким объемом

Все так, все объекты, которые рисуются пользователями за рубежом никуда не пропадают бесследно, собираются и сохраняются.

т.е. сохраняется - но на будущее, верно? т.е. сейчас редакции нигде не отображаются (кроме режима редактирования, конечно)

Все так.

Полнота данных, которые отображаются за рубежом на Яндек.Картах, сейчас выше, чем та, что есть в редакторе Няродной карте.

 Качество отрисовки дорог, развязок и перекрестков чуть сложнее Т-образного такое (к примеру того же Гамбурга), что по той что есть карте и так не получится проехать,  когда построиться не правильный маршрут :)  Одна только сплошная (отсутствие на карте запретов поворота налево) перечеркнет всю карту.

я и говорю, та карта, которая сейчас, это слезы. Хотя в Германии дороги рисовать проще - они и прямее, и логичнее

 Чтобы отрисовать городскую дорогу, такого города как к примеру Гамбург, нужно использовать панорамы (некоторые буржуйские панорамы есть в гугл мэпс). Потому что, в подобных городах, довольно сложные развязки, я мельком глянул, там есть отдельные ребра дорог только для автобусов, куча знаков поворот налево запрещен и т.д.  Я даже в своем микроскопическом городе, который исколесил вдоль и поперек не всегда могу припомнить, есть на участке разрыв сплошной для поворота налево, или нет.  А без указания подобных запретов, карта оказывается бесполезной для водителя авто, так как строится принципиально неправильный маршрут. И если в моем случае, неместным зимой можно и нарушить, знака нет, машин нет, разметка под снегом, то например в Москве, от заветного левого поворота отделяет не только двойная сплошная, но и 2-3 ряда сплошного потока авто.

 Я мельком глянул Open Street Map, но запретов поворота налево там не обнаружил, может плохо смотрел. Если их там точно нет, то эта карта абсолютно бесполезна для водителя авто, так как указания одностороннего движения, для правильного построения маршрута явно очень недостаточно.

 

 Я не модератор или админ...  Но качество тех  забугорских карт, что есть в режиме "схема" подходят разве что для пешеходов. Их все равно нужно перерисовывать. Вопрос кто это будет делать? Если в картах не будут учтены атрибуты принятые Яндексом, то покупать их нет смысла, так как по ним все равно не проедешь. 

 

 Тяни потихоньку, от границы, чтобы не нарушать общую дорожную маршрутизацию, будем понемногу захватывать Западную Европу :) если есть желание у бюргеров рисовать:)

 

Я не знаю... Но если все будет более-менее ровно, то правки можно было бы добавить только в режим: "народная карта" и по ним можно было бы  уже проложить маршрут, а в окнчании существующей отрисовки всегда можно переключиться в режим "схема".  

Можно было бы отпочковаться нескольким людям в некие группы по разрисовке конкретных стран. Столько-то человек Чехию, столько-то Австрию, например. 

Сейчас это все выглядит очень глобально, ибо даже автобанного скелета в Германии не видно на НЯК, а начать можно было бы с него. Т.к. дорожная сеть в европе развита очень хорошо, можно было бы начать тупо с дорожной сети - автобанов в Австрии не так много, в Швейцарии и того меньше.

Финляндия так вообще микроскопическая страна, дорог немного.

 

Почему-то вон Польшу люди разрисовывают.

 

Просто, например, в моем краю разрисовывать уже нечего. Просто все до дыр. Осталось еще только подземные тоннели отображать. А разрисовывать каждый домик в СТН "Пупкина Заводь" глупо, мне кажется.

 Если есть желание разрисовывать забугорье, думаю нужно пнуть админов на предмет добавления правок на народную карту.  Стыковать купленную карту и новые правки они конечно не будут, а это по всей видимости и невозможно, для появления правок в режиме: "схема". 

 

 Может, люди тешат себя надеждой, что будут приняты, на консенсунсе международных картографов,  общепринятые атрибуты карт, ребер дорог и т.д. И можно будет просто купить нормальную карту и прикрутить готовое...

 

 Нет, практика показывает, нужно переводить, на дойчленд и иную мову, и превлекать из местного населения для правок. 

 Я бы не постыдился показать немцам наши карты, но  постыдился бы наших правил для, редактирования этих карт. Где противоречие, порой нависает над противоречием :)  Как будет по-немецки: "Ты что дебил, нужно скруглять углы на поворотах!" =)

Ну вы меня прямо расстроили :-( руки опустились теперь )

Дык, а чего? Для рисования города можно пользоваться гугл панорамами. Все дело в том, что и в РФ, кто рисует(правит) крупные города использует панорамы, по другому просто никак. Иначе, не отметив, все правильно, какрта становится бесполезной.

 

По снимкам можно отрисовать магистрали и автобаны, объездные дороги вокруг города. Внегородские развязки хорошо видны и со спутникового снимка. Там в основном нужны  уровни, и направление движения по полосе. Но чаще всего, стрелки (указатели направления) на асфальте, хорошо  видны, так как многократно продублированны.

 А крупный город нужно рисовать только по панораме, по другому никак...