Клуб Народной карты

Колумб Михайловского района

Татьяна
10 октября 2016, 16:44

Так в шутку называет себя пользователь из Рязанской области. 
Именно о нём наш сегодняшний рассказ.

Не так давно одному из наших сотрудников написал модератор simple-god, который на протяжении долгого времени отрисовывал населенные пункты своего Михайловского района, рисовал домики, приводил в порядок дорожную сеть, растительность и гидрографию, 

Пользователь рассказал, что буквально только что закончил отрисовку города Михайлов и захотел поделиться этой новостью с коллегами-картографами

Мы поинтересовались у Дмитрия (так зовут нашего пользователя), какая именно была проведена работа? Чем он занимался? 

...мной отрисованы река Проня и прочие водоёмы, практически вся растительность, весь частный сектор, обозначены многие адреса, выявлены названия отсутствовавших улиц (например , , Набережные, Красной Армии и т.д.), приведены в порядок и отрисованы многие дороги…

Работа действительно не маленькая, и вы только посмотрите на эту красиво отрисованную реку и растительность вокруг нее!

Помимо города Дмитрием почти с нуля были отрисованы и, что немаловажно, проадресованы, многие деревни и сёла в районе.

По его словам в общем на весь район было отрисовано более 27 тысяч объектов.

До моей работы Михайловский район представлял из себя пустырь с жёлтыми пятнами населённых пунктов и основными жилами дорог...

...Чтобы посмотреть, как выглядел Михайловский район до… можно посмотреть на соседний Захаровский район ))

Так, например, теперь выглядит карта деревни Шепелёвка – подробно отрисована растительность, проставлены адреса, размечены постройки на участках

Подобная же картина присутствует и в других населенных пунктах – Стрелецкие Выселки и Королёвка, Некрасово и Маково, Заря и ВиленкаГрязное и так далее.

Сейчас в Михайловском районе остается еще много мест, где карта нуждается в рисовании. Как говорит сам simple-god, нет предела совершенству.

...Теперь, опять же по мере возможности, буду заниматься его адресацией, коррекцией, уточнениями и отслеживанием изменений.

Мы очень рады за Дмитрия и его достижение, ведь теперь он может похвастаться своей собственной картой. Желаем ему продолжать рисовать в том же духе, а главное с удовольствием. 

А мы напоминаем, если вы хотите поделиться с читателями клуба своей историей, рассказать о чем-либо необычном и интересном, с чем вам пришлось столкнуться, пишите нам. 

Подобные истории всегда заряжают хорошим настроением:)

20 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Сергей Зайцев
10 октября 2016, 17:10
Молодца!
Скромно промолчу про Данковский район
ury,
А зачем скромничать :-)? напишите, почитаем:-):-):-)
dimonich391,
Не читая, Юру в пост!
А мне интересно кто такой and07. Он почти 460 тыс правок внес! Можно его вылечить? 
mamat-say,
Только усыплять!..
mamat-say,
Уважаемые  сотрудники:-) Действительно, познакомьте  нас пожалуйста с  передовиком сервиса. Очень любопытно посмотреть, ктож это такой. :-) 
А мне кажется, что and07 это робот... :-(
Scrydg,
..... у которого есть роботята!
МВА,
Да, вполне вероятно что это бригада картографов, работающих под одним логином :-)
https://yandex.ru/blog/narod-karta/tot-samyy-and07
Добрый День. "Хочу внести свои три копейки" в полемике о "Колумбе из Михайловского района". Посмотрел, очень понравилось. Качество отменное. Вот бы такое качество сотрудникам ЯКа. Хотел бы пожелать успехов на рисовочке карт нашей страны. Согласитесь, ведь правда неплохо?
lipsigal,
Ну, тогда и наш "алтын". Коробочки примилые спору нет, но безымянные, границы поселений небрежны местами идут прямо по домам. Не сказал бы что город закончен как то заявляется.
glogolow.anj,
Конечно-конечно, все Мы не без греха... Что -то не нравиться -можно подправить. Ан нет, бывает что вроде "всё вылезал" по слоям населённый пункт или деревеньку, а другой исполнитель возьмёт да и подправит как ему кажется огрехи. А "Колумб из Михайловского района" мне симпатичен... Нашу "глубинку России" никто не будет рисовать, кроме таких как ОН!!!
Сергей Зайцев
11 октября 2016, 12:25
lipsigal,
По поводу глубинки..Есть еще местные, которые знают что там и как там..
К примеру вот что у меня получилось в селе в котором я жил до 2000г. https://yandex.ru/maps/?clid=2236986&win=220&ll=38.567373%2C52.926430&z=15
Глаз радуется!) А было пустое поле.

Сергей Зайцев,
На мой взгляд, Яндекс и наберет себе дополнителные очки за счёт глубинки. Я тут видел в своей деревне ( тоже глубинка, и я там рисую)  народ ездить стал с включённым навигатором, и очень рады, что их населённых пункт появился на карте. Говорят, хотя всё и так знаем , но всё равно очень приятно, что наша  частичка мира есть в общем доступе. А такси,... так в большинстве   с Яндекс Навигатором....  Думаю, есть куда стремится дальше...
Сергей Зайцев
11 октября 2016, 14:20
dimonich391,
Конечно! Я поэтому и перешел на Яндекс.Навигатор из за того что  глубинки знает (Не все конечно, но все же), скорость выхода обновлений, и возможность править карту самому с большим набором инструментов!
Да я и сам стал постоянно ездить с навигатором, хотя свой город (Саратов) знаю на отлично как и область.
Круто! Молодец!
Здорово! ) Поможет ли это поправить ситуацию с картами для W10m )
Красава!